В Саратове злоумышленники украли бензин на сумму более 50 миллионов рублей

02.12.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове задержана преступная группа, осуществлявшая хищение нефтепродуктов с одного из саратовских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник полиции Управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной. Какой именно это был завод, полицейский в интересах следствия назвать отказался.

По его словам, в состав преступной группы, помимо организатора, входили три гражданина, которые занимались похищением топлива с одного нефтеперерабатывающего завода и его реализацией.

«Организатор преступной группы – 43-летний житель Саратова. Хищение происходило по следующей схеме. Бензовоз выезжал с предприятия. По маршруту следования автомобиля происходил слив бензина. В среднем с него сливалось около 100 литров. После этого бензовоз продолжал следование, а похищенный бензин доставлялся в 30-литровых канистрах в частные гаражи, из которых его реализовывали. В ходе осмотра гаражей было обнаружено свыше 200 канистр, в которых хранилось похищенное топливо. У злоумышленников были одни и те же покупатели», - отметил Чепурной.

По оценке правоохранителей, ущерб от действий преступников составил более 50 миллионов рублей. «В день похищалось около 800 литров бензина. Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 158 часть 4. Им грозит до 10 лет лишения свободы».

Выйти на след преступников удалось благодаря сигналу службы безопасности предприятия. Как объяснил Чепурной, похитители бензина никак не были связаны с заводом, на котором производилось хищение.

«Им удалось привлечь свыше 10 сотрудников предприятия в данную преступную деятельность. В основном, это водители. Недавно ликвидированный подпольный завод по производству нефтепродуктов не имеет к этому делу никакого отношения», - подчеркнул Чепурной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ