В Саратове злоумышленники украли бензин на сумму более 50 миллионов рублей

02.12.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Денис Юлин

В Саратове задержана преступная группа, осуществлявшая хищение нефтепродуктов с одного из саратовских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник полиции Управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной. Какой именно это был завод, полицейский в интересах следствия назвать отказался.

По его словам, в состав преступной группы, помимо организатора, входили три гражданина, которые занимались похищением топлива с одного нефтеперерабатывающего завода и его реализацией.

«Организатор преступной группы – 43-летний житель Саратова. Хищение происходило по следующей схеме. Бензовоз выезжал с предприятия. По маршруту следования автомобиля происходил слив бензина. В среднем с него сливалось около 100 литров. После этого бензовоз продолжал следование, а похищенный бензин доставлялся в 30-литровых канистрах в частные гаражи, из которых его реализовывали. В ходе осмотра гаражей было обнаружено свыше 200 канистр, в которых хранилось похищенное топливо. У злоумышленников были одни и те же покупатели», - отметил Чепурной.

По оценке правоохранителей, ущерб от действий преступников составил более 50 миллионов рублей. «В день похищалось около 800 литров бензина. Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 158 часть 4. Им грозит до 10 лет лишения свободы».

Выйти на след преступников удалось благодаря сигналу службы безопасности предприятия. Как объяснил Чепурной, похитители бензина никак не были связаны с заводом, на котором производилось хищение.

«Им удалось привлечь свыше 10 сотрудников предприятия в данную преступную деятельность. В основном, это водители. Недавно ликвидированный подпольный завод по производству нефтепродуктов не имеет к этому делу никакого отношения», - подчеркнул Чепурной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ