За нарушение санитарных норм в Саратовской области закрыто два детских сада

02.12.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Денис Юлин

На организацию питания школьников в этом году выделено 193 миллиона рублей. Из них непосредственно на питание будет потрачено 92,1 миллиона рублей – из расчета 10 рублей в день на одного ученика. На обеспечение молоком школьников 1-4 классов выделено 131,6 миллиона рублей. Такую информацию сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, 91,2% или 52,444 тысячи учащихся области обеспечены горячим питанием. От этого показателя отстают Балаковский (87,9%), Марксовский (88,4%) и Хвалынский (88,3%) районы, а также ЗАТО «Шиханы» (83,8%). Зампред Михаил Горемыко отметил, что стопроцентная обеспеченность питанием невозможна по медицинским показателям, потому что некоторым детям необходимы специальные продукты.

Как отметила Епифанова, более половины от потребности картофеля и овощей школьники выращивают сами на школьных приусадебных участках. Вторую половину поставляют учреждения общественного питания. Это позволяет вдвое снизить стоимость овощей, подчеркнула министр.

Руководитель саратовского управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова остановилась на проблемах в области организации школьного питания.

«Анализ продуктового набора показал, что он характерен для общего потребления. Высок уровень потребления круп, кондитерских изделий. Кисломолочные продукты, творог, фрукты и овощи потребляются меньше нормы. Каждая 3-4 проба продуктов питания, отобранная в детсадах, не соответствует нормам. Из 131 проверок предприятий, поставляющих продукты в детсады, в 86% случаев выявлены нарушения санитарных правил. В семи случаях к предприятиям приняты административные меры. По результатам проверок за аналогичные нарушения также пришлось временно закрыть два детских садика, в частности, «Детский сад комбинированного вида №177» в Ленинском районе Саратова, и детсад в селе Золотое Красноармейского района», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ