Единороссу пожаловались на аварийный дом в центре Саратова, «подпертый бревнами»

02.12.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Одна из стен аварийного двухэтажного дома №36 расположенного на улице Хользунова города Саратова может обрушиться в любой момент. Об этом заявила жительница коммуналки Ольга Кульчеева, на состоявшийся в воскресенье, 1 декабря, встрече с гражданами, проходившей в региональной приемной лидера партии «Единая Россия».

Гражданка пожаловалась дежурившему в приемной депутату Саратовской городской думы Юрию Ерофееву на «опасные условия существования» более чем 16 семей, проживающих в аварийном доме.

«Дом не просто аварийный, здание рушится, - подчеркнула Кульчеева. - Администрация подала в суд, чтобы продлить отселение из этого аварийного дома до 2015 года. Но он навряд ли простоит до этого времени! Поймите, решение суда не исполняется!»

«И не будет исполнено, - сказал Ерофеев. - Губернатор на днях был в Москве и встречался с министром финансов Российской Федерации и просил у него средства для отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Они приняли его заявку к рассмотрению, и если она получит положительный итог, то отселение по ряду таких домов произойдет. Если же на нее будет дан отрицательный ответ, и деньги не выделят, то в 2014 году про переселение можно забыть. У города денежных средств нет. К нему только исков в данный момент предъявлено на 2 миллиарда рублей, а в бюджете таких денег нет».

Кульчеева ответила, что в случае возможного обрушения жильцы «будут вынуждены существовать на улице. «Денег всегда нет! И в 2006 году к нам приезжало МЧС, которое признало, что дом аварийный и опасный для жилья. Каждый год нет денег, а нам то как быть?», - возразила депутату собеседница.

«Я был там не один раз, там стена вообще отошла, и ее подперли бревнами. Дом признан аварийным», - согласился Ерофеев, пообещав, что обязательно обратится в администрацию с официальным запросом о предоставлении жилья семьям, проживающим в этом доме. При этом он поинтересовался, обращалась ли Ольга Кульчеева за компенсацией.

«Что я куплю на 600 тысяч? - удивилась она. - Я 40 лет прожила в коммуналке, и теперь мне туда опять ехать жить?».

В результате долгой беседы Юрий Ерофеев назвал проблему с аварийным жильем «бедой», подчеркнув, что «этот дом не один такой по Саратову».

«Давайте в комитеты направим письмо, чтобы этот дом включили на 2014 год в программу и помогли, даже теми крохами, которые выделяются. Там действительно беда, там ситуация, даже хуже чем в Заводском районе», - завершая прием, сказал депутат гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ