Единороссу пожаловались на аварийный дом в центре Саратова, «подпертый бревнами»

02.12.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Роман Пятаков

Одна из стен аварийного двухэтажного дома №36 расположенного на улице Хользунова города Саратова может обрушиться в любой момент. Об этом заявила жительница коммуналки Ольга Кульчеева, на состоявшийся в воскресенье, 1 декабря, встрече с гражданами, проходившей в региональной приемной лидера партии «Единая Россия».

Гражданка пожаловалась дежурившему в приемной депутату Саратовской городской думы Юрию Ерофееву на «опасные условия существования» более чем 16 семей, проживающих в аварийном доме.

«Дом не просто аварийный, здание рушится, - подчеркнула Кульчеева. - Администрация подала в суд, чтобы продлить отселение из этого аварийного дома до 2015 года. Но он навряд ли простоит до этого времени! Поймите, решение суда не исполняется!»

«И не будет исполнено, - сказал Ерофеев. - Губернатор на днях был в Москве и встречался с министром финансов Российской Федерации и просил у него средства для отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Они приняли его заявку к рассмотрению, и если она получит положительный итог, то отселение по ряду таких домов произойдет. Если же на нее будет дан отрицательный ответ, и деньги не выделят, то в 2014 году про переселение можно забыть. У города денежных средств нет. К нему только исков в данный момент предъявлено на 2 миллиарда рублей, а в бюджете таких денег нет».

Кульчеева ответила, что в случае возможного обрушения жильцы «будут вынуждены существовать на улице. «Денег всегда нет! И в 2006 году к нам приезжало МЧС, которое признало, что дом аварийный и опасный для жилья. Каждый год нет денег, а нам то как быть?», - возразила депутату собеседница.

«Я был там не один раз, там стена вообще отошла, и ее подперли бревнами. Дом признан аварийным», - согласился Ерофеев, пообещав, что обязательно обратится в администрацию с официальным запросом о предоставлении жилья семьям, проживающим в этом доме. При этом он поинтересовался, обращалась ли Ольга Кульчеева за компенсацией.

«Что я куплю на 600 тысяч? - удивилась она. - Я 40 лет прожила в коммуналке, и теперь мне туда опять ехать жить?».

В результате долгой беседы Юрий Ерофеев назвал проблему с аварийным жильем «бедой», подчеркнув, что «этот дом не один такой по Саратову».

«Давайте в комитеты направим письмо, чтобы этот дом включили на 2014 год в программу и помогли, даже теми крохами, которые выделяются. Там действительно беда, там ситуация, даже хуже чем в Заводском районе», - завершая прием, сказал депутат гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ