Владимир Путин лишил «Газпром» монополии на экспорт сжиженного газа

02.12.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото moole.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в существующее законодательство об экспорте газа. Документ опубликован на сайте Кремля.

Новый закон разрешает экспорт сжиженного природного газа тем пользователям недр на участках недр федерального значения, чья лицензия на недропользование по состоянию на 1 января текущего года предусматривает строительство завода для выпуска сжиженного газа или перенаправление добытого газа на подобное предприятие.

Таким образом, закон лишает монополии на экспорт сжиженного газа ОАО «Газпром» и его дочернее предприятие «Газпромэкспорт».

Также право на экспорт сжиженного газа получают государственные компании с долей государства в уставных капиталах более 50%, добывающие газ на внутренних морях, включая Черное и Азовское.

Информацию об экспорте газа компании должны направлять в федеральное министерство энергетики. Закон вступил в силу с 1 декабря.

В настоящее время выпуском сжиженного газа в РФ занимается завод «Сахалин-2», принадлежащий «Газпрому». При этом свои проекты по строительству заводов имеются у компаний НОВАТЭК и «Роснефть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ