Владимир Путин лишил «Газпром» монополии на экспорт сжиженного газа

02.12.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото moole.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в существующее законодательство об экспорте газа. Документ опубликован на сайте Кремля.

Новый закон разрешает экспорт сжиженного природного газа тем пользователям недр на участках недр федерального значения, чья лицензия на недропользование по состоянию на 1 января текущего года предусматривает строительство завода для выпуска сжиженного газа или перенаправление добытого газа на подобное предприятие.

Таким образом, закон лишает монополии на экспорт сжиженного газа ОАО «Газпром» и его дочернее предприятие «Газпромэкспорт».

Также право на экспорт сжиженного газа получают государственные компании с долей государства в уставных капиталах более 50%, добывающие газ на внутренних морях, включая Черное и Азовское.

Информацию об экспорте газа компании должны направлять в федеральное министерство энергетики. Закон вступил в силу с 1 декабря.

В настоящее время выпуском сжиженного газа в РФ занимается завод «Сахалин-2», принадлежащий «Газпрому». При этом свои проекты по строительству заводов имеются у компаний НОВАТЭК и «Роснефть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ