Владимир Путин лишил «Газпром» монополии на экспорт сжиженного газа

02.12.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото moole.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в существующее законодательство об экспорте газа. Документ опубликован на сайте Кремля.

Новый закон разрешает экспорт сжиженного природного газа тем пользователям недр на участках недр федерального значения, чья лицензия на недропользование по состоянию на 1 января текущего года предусматривает строительство завода для выпуска сжиженного газа или перенаправление добытого газа на подобное предприятие.

Таким образом, закон лишает монополии на экспорт сжиженного газа ОАО «Газпром» и его дочернее предприятие «Газпромэкспорт».

Также право на экспорт сжиженного газа получают государственные компании с долей государства в уставных капиталах более 50%, добывающие газ на внутренних морях, включая Черное и Азовское.

Информацию об экспорте газа компании должны направлять в федеральное министерство энергетики. Закон вступил в силу с 1 декабря.

В настоящее время выпуском сжиженного газа в РФ занимается завод «Сахалин-2», принадлежащий «Газпрому». При этом свои проекты по строительству заводов имеются у компаний НОВАТЭК и «Роснефть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ