Владимир Путин лишил «Газпром» монополии на экспорт сжиженного газа

02.12.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото moole.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в существующее законодательство об экспорте газа. Документ опубликован на сайте Кремля.

Новый закон разрешает экспорт сжиженного природного газа тем пользователям недр на участках недр федерального значения, чья лицензия на недропользование по состоянию на 1 января текущего года предусматривает строительство завода для выпуска сжиженного газа или перенаправление добытого газа на подобное предприятие.

Таким образом, закон лишает монополии на экспорт сжиженного газа ОАО «Газпром» и его дочернее предприятие «Газпромэкспорт».

Также право на экспорт сжиженного газа получают государственные компании с долей государства в уставных капиталах более 50%, добывающие газ на внутренних морях, включая Черное и Азовское.

Информацию об экспорте газа компании должны направлять в федеральное министерство энергетики. Закон вступил в силу с 1 декабря.

В настоящее время выпуском сжиженного газа в РФ занимается завод «Сахалин-2», принадлежащий «Газпрому». При этом свои проекты по строительству заводов имеются у компаний НОВАТЭК и «Роснефть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ