Знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?» считает, что у Саратова есть настроение

02.12.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1675

Фото Денис Юлин

В субботу, 30 ноября, в Саратове в караоке-баре «Fiesta Brava» прошел турнир игры по «Что? Где? Когда?», посвященный советскому кино. Ведущим турнира выступил знаток элитарного клуба этой игры, обладатель хрустальной совы Ровшан Аскеров.

Всего в турнире приняли участие 13 команд, представляющих крупные саратовские компании. В конце игры четыре команды набрали одинаковое количество очков и между ними пришлось устраивать так называемую «перестрелку» - мини-турнир, в котором команды соревновались не только на правильность, но и на скорость ответа. В итоге победила команда руководителей саратовских СМИ под названием «Неудержимые». Второе место завоевала команда Антона Комарова (гендиректор ТНТ-Саратов. - прим. ред), третье — команда «Экспресс-Волга банка».

Ровшан Аскеров рассказал, что он в Саратове впервые. «Я его еще не успел толком посмотреть. Но мне его жена хвалила, она была здесь в командировке. Я пока шел по проспекту Кирова, понял, что это город с настроением. Самое главное — если у города есть лицо и настроение», - отметил Аскеров.

Уровень саратовских знатоков Аскеров оценил высоко: «Меня Алла (Шокина — организатор турнира, - прим. ред.) просила взять вопросы попроще. Я думаю, совершенно напрасно — можно было и посложнее. Но не количеством ответов определяется уровень игроков, а их желанием играть и тем, какое удовольствие они получают от игры. Я видел, что людям действительно это нравится, они потратили свой выходной вечер на это, значит им это приятно. Они сразу не расходятся, никто не говорил, давайте закончим раньше. По-моему, это лучший показатель того, что игра удалась. Для них это был праздник, а не работа. Вот это уровень и есть».

Напомним, Максим Поташев, который проводил в Саратове аналогичный турнир, оценил интеллектуальный уровень саратовских знатоков на 11 баллов из 10.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ