Свидетель Кадочников рассказал о криминальных связях потерпевшего по делу Михаила Лысенко

02.12.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1421

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 2 декабря, продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Лысенко в Саратовском областном суде.

В суд для допроса приглашен начальник службы безопасности НВК-банка Алексей Кадочников. Свидетель ранее работал в органах внутренних дел, потому знаком с потерпевшим Михаилом Венецким. По словам свидетеля, Венецкий был уволен из Приволжского РУБОП по причине связей с криминальными структурами, в частности, с группировкой Самородова и Александром Стигалкиным. Венецкого перевели в саратовское УВД, а затем по той же причине уволили и оттуда, хотя официальной причиной ему записали проблемы со здоровьем.

Свидетель сообщил, что лично задерживал Самородова в Санкт-Петербурге в 2004 году. Командировка была официальной за счет Приволжского УВД на транспорте. Михаил Лысенко не имел к ней никакого отношения. После стрельбы на рынке «Анапа-22» освобождение Самородова организовал Венецкий, который получил для этих целей 70 тысяч долларов США. Однако около 40 тысяч из этих денег Венецкий забрал себе и не пустил в дело. Самородов был этим фактом сильно недоволен.

Рассказывая о связях Юрия Нефедова, свидетель упомянул, что он был осведомителем Вязовченко (начальника криминальной милиции Энгельса). Обладая этими сведениями, Венецкий, уже работая адвокатом, пытался шантажировать Нефедова. Потерпевший угрожал Нефедову распространить в преступном мире сведения о его работе осведомителем.

Конфликт между Нефедовым и Самордовым, как следует из показаний свидетеля, произошел из-за разногласий по «керосиновому бизнесу». Нефедов занимался им на территории Энгельсского района и не хотел делиться с группировкой Самородова из Саратова, который имел на этот счет другое мнение.

В ходе оперативных мероприятий следственной группе стало известно, что Сочан организовал убийство Мутенина, Клауса и Шеремета в качестве мести за смерть Николая Балашова. Эта информация было доведена до руководителя следственной группы Дмитрия Петряйкина, но в итоге стала расследоваться другая версия убийства Балашова.

Относительно адвокатской деятельности Михаила Венецкого свидетель заявил: «Ни один нормальный опер после увольнения не будет защищать того, кого вчера задерживал».

Судья Александр Дементьев принял решение не проводить допрос данного свидетеля в присутствии присяжных, так как вся известная ему информация стала известна в ходе оперативно-разыскной деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ