Свидетель Кадочников рассказал о криминальных связях потерпевшего по делу Михаила Лысенко

02.12.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 2 декабря, продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Лысенко в Саратовском областном суде.

В суд для допроса приглашен начальник службы безопасности НВК-банка Алексей Кадочников. Свидетель ранее работал в органах внутренних дел, потому знаком с потерпевшим Михаилом Венецким. По словам свидетеля, Венецкий был уволен из Приволжского РУБОП по причине связей с криминальными структурами, в частности, с группировкой Самородова и Александром Стигалкиным. Венецкого перевели в саратовское УВД, а затем по той же причине уволили и оттуда, хотя официальной причиной ему записали проблемы со здоровьем.

Свидетель сообщил, что лично задерживал Самородова в Санкт-Петербурге в 2004 году. Командировка была официальной за счет Приволжского УВД на транспорте. Михаил Лысенко не имел к ней никакого отношения. После стрельбы на рынке «Анапа-22» освобождение Самородова организовал Венецкий, который получил для этих целей 70 тысяч долларов США. Однако около 40 тысяч из этих денег Венецкий забрал себе и не пустил в дело. Самородов был этим фактом сильно недоволен.

Рассказывая о связях Юрия Нефедова, свидетель упомянул, что он был осведомителем Вязовченко (начальника криминальной милиции Энгельса). Обладая этими сведениями, Венецкий, уже работая адвокатом, пытался шантажировать Нефедова. Потерпевший угрожал Нефедову распространить в преступном мире сведения о его работе осведомителем.

Конфликт между Нефедовым и Самордовым, как следует из показаний свидетеля, произошел из-за разногласий по «керосиновому бизнесу». Нефедов занимался им на территории Энгельсского района и не хотел делиться с группировкой Самородова из Саратова, который имел на этот счет другое мнение.

В ходе оперативных мероприятий следственной группе стало известно, что Сочан организовал убийство Мутенина, Клауса и Шеремета в качестве мести за смерть Николая Балашова. Эта информация было доведена до руководителя следственной группы Дмитрия Петряйкина, но в итоге стала расследоваться другая версия убийства Балашова.

Относительно адвокатской деятельности Михаила Венецкого свидетель заявил: «Ни один нормальный опер после увольнения не будет защищать того, кого вчера задерживал».

Судья Александр Дементьев принял решение не проводить допрос данного свидетеля в присутствии присяжных, так как вся известная ему информация стала известна в ходе оперативно-разыскной деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ