Российский юрист просит ГИБДД оштрафовать Путина за езду без мотоциклетного шлема

Оценить
Российский юрист просит ГИБДД оштрафовать Путина за езду без мотоциклетного шлема
Фото glava.rk.gov.ru

Юрист из Владивостока Максим Чихунов направил заявление в ГИБДД и потребовал оштрафовать президента РФ Владимира Путина за то, что он ехал на мотоцикле без шлема. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает сайт «Эха Москвы».

По данным издания, о своем требовании журналистам рассказал сам Чихунов. Он посчитал нужным выдвинуть такое требование после того, как в интернете появились фотографии, запечатлевшие главу государства управляющего мотоциклом без соответствующей экипировки. Юрист посчитал, что президент обязан соблюдать законы, гарантом которых он является.

Судя по фото, выложенным на официальном сайте главы Крыма Сергея Аксенова, вместе с Путиным ехали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и сам глава республики. Все они были без шлемов.

  • Ранее пользователи соцсетей активно обсуждали и осуждали визит президента в Крым и его участие в байк-шоу «Ночных волков» 10 августа, когда в Москве и других городах России проводились акции протеста, сопряженные с жестокими задержаниями.
  • Россияне возмущались тем, что глава государства вместо решения проблем, во множестве проявившихся в конкретно взятый день, решил заняться досугом.
  • Согласно пункту 2.1.2 Правил дорожного движения, водитель обязан управлять мотоциклом «в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема». За нарушение этого правила статья 12.6 КоАП предполагает штраф в тысячу рублей.