После конфликта с депутатом от «Единой России» саратовчанка стала фигуранткой двух уголовных дел

Оценить
После конфликта с депутатом от «Единой России» саратовчанка стала фигуранткой двух уголовных дел
Участница конфликта со Светланой Глуховой

В отношении соседки по даче депутата Саратовской городской думы партии «Единая Россия» Светланы Глуховой возбуждено два уголовных и одно административное дело за нападение на единоросску и члена её семьи. Об этом женщина сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости». По словам собеседницы, ей о возбуждении дела стало известно от участкового уполномоченного полиции.

По имеющейся информации, уголовные дела возбуждены по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) за нападение на Светлану Глухову и её дочь. Также, как объяснил участковый, возбуждено административное производство по факту нанесения побоев мужу Глуховой. Статью КоАП, по которой квалифицировано это деяние, он не назвал.

Саратовчанка добавила, что наняла адвоката и завтра намерена ознакомиться с материалами дел.

  • В конце июня в дачном поселке «Мостовик» в селе Пристанное Саратовского района собака депутата саратовской гордумы Светланы Глуховой набросилась на дачницу и её шестилетнюю племянницу. Собака покусала девочку, а женщина была избита Глуховой и её супругом. У избитой было диагностировано сотрясение мозга. После того, как пострадавшая вызвала полицию, Глухова заявила, что тоже обратится в полицию и избежит ответственности.
  • Сама Светлана Глухова, которая является региональным координатором партийного проекта «России важен каждый ребенок», утверждает, что ни на кого не поднимала руку, при этом ситуацию со своими собаками депутат комментировать не стала. Соседи Глуховой пожаловались, что нападения её собак на детей происходили и ранее, и что животных «боится вся улица».
  • После инцидента 15 членов СНТ подписали обращение в комиссию по этике «Единой России» с жалобой на Светлану Глухову, требуя применить к ней меры дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из партии. В «ЕР» пообещали разобраться, но членства или мандата Глухову не лишили. 
  • Глухова после госпитализации также обратилась в правоохранительные органы. По предварительной информации, она сообщила, что в ходе конфликта её здоровью был нанесен тяжкий вред.