«Губернатор обещал — губернатор передумал?» Саратовцы требуют реконструкции поликлиники

Оценить
«Губернатор обещал — губернатор передумал?» Саратовцы требуют реконструкции поликлиники
Фото представлено участниками акции

Активисты «Родительского надзора» провели два одиночных пикета в знак протеста против решения регионального минздрава не проводить реконструкцию бывшей поликлиники №10 в Саратове по согласованному с ними плану.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель движения Ольга Таниди, в пятницу, 9 августа, состоялась встреча активистов с министром здравоохранения Натальей Мазиной.

«Она заявила, что делать ремонт по нашему плану реконструкции, на который мы уже получили заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» Роспотребнадзора, они не собираются. И настаивают на ремонте по проекту главного врача  - без лаборатории, массажа и прочего. Вот теперь начался следующий круг войны за поликлинику с КДЛ со всеми врачами», - подчеркнула собеседница.

В пятницу с одиночным пикетом у дверей приемной председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове выступила член «Родительского надзора» Екатерина Панченко. На её плакате было написано: «Полгода требуем вернуть больницу детям. 4 месяца ждем обещанного губернатором возврата поликлиники. Два месяца спикер обещает разобраться в проблеме. Неужели вопрос детского здравоохранения не важен?»

Сегодня, 12 августа, у дверей правительства области пикет провел еще один активист движения Алексей Витвицкий. В руках он держал плакат: «Губернатор обещал восстановить работу поликлиники полностью. Губернатор передумал? Или минздрав саботирует ваши распоряжения!!!»

  • Борьба активистов движения «Родительский надзор» за восстановление саратовской детской инфекционной больницы №6 и восстановление работы в полном объеме детской поликлиники №10 Волжского района Саратова продолжается с января этого года.
  • В июне активисты напрямую обратились к председателю ГД Вячеславу Володину со своими требованиями, и он пообещал разобраться с проблемой «в течение дня».