Жители домов ООО «Прогресс» будут получать платежные документы напрямую от «Т Плюс»

Оценить

Саратовский филиал «Т Плюс» 1 сентября 2019 года расторгает договор теплоснабжения с ООО «Прогресс», под управлением которого находятся более сотни МКД в Ленинском районе Саратова. Причина расторжения - долги управляющей организации за тепловую энергию. Жители домов, которыми управляет ООО «Прогресс», будут получать платежные документы за отопление и горячую воду напрямую от поставщика теплоресурсов, сообщает пресс-служба компании-поставщика.

«По состоянию на 1 августа 2019 года уровень задолженности ООО «Прогресс» за потребленную тепловую энергию оценивается в 111,98 миллиона рублей. С такими недобросовестными потребителями, долги превышают две среднемесячные величины обязательств по оплате, энергокомпания в соответствии законодательством РФ вправе расторгнуть договор теплоснабжения в одностороннем порядке, - отметили энергетики. - После расторжения договора жителям многоквартирных домов больше не придется платить за тепло посреднику в лице ООО «Прогресс». Расчет начислений и сбор платежей будет осуществлять не управляющая организация, а Саратовский филиал «Т Плюс».

Всего речь идет о 129 многоквартирных домах, которые находятся на улицах Шехурдина, Мира, Гвардейской, Панфилова, Прокатной, Студеной, Бульварной, Ипподромной, Международной, на проспекте Строителей, 1-м и 2-м Студеном проезде и других улицах. С полным списком адресов можно ознакомится на сайте saratov.esplus.ru.

Подробную информацию о расторжении договора теплоснабжения с ООО «Прогресс» и переходу на прямые взаимоотношения с Саратовским филиалом «Т Плюс» жители могут получить в энергокомпании по телефону: (8452) 24-51-54.