СМИ: После санкционированного митинга в Москве задержали инвалида-колясочника

Оценить

После согласованного митинга, прошедшего 10 августа в Москве, на несанкционированном шествии силовики задержали инвалида-колясочника. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на столичного уполномоченного по правам человека Татьяну Потяеву.

«Был задержан инвалид-колясочник, мы сделали запрос по нему, хотим сегодня получить информацию. Разбираемся, за что он был задержан, это особая тема», - сказала омбудсмен.

  • Митинг, прошедший 10 августа, был согласован властями и стал самой массовой акцией протеста в России за последние годы - по оценке проекта «Белый счетчик», в нем приняли участие от 50 до 60 тысяч человек. После окончания мероприятия силовики задержали более 250 человек.
  • После оппозиционного митинга девушка получила резкий удар в живот от одного из правоохранителей в тот момент, когда он решил наклониться за лежащей на асфальте дубинкой. Руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков объявил награду в сто тысяч рублей за сведения о сотруднике 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве, который, ударил задержанную.