Суд заставил мэрию начать расселение «аварийников» со 2-й Прокатной

Оценить

Прокуратура Ленинского района Саратова через суд добилась от администрации города начала расселения жильцов нескольких аварийных домов. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее надзорный орган провел проверку и выяснил, что многоквартирные дома №№ 13, 9, 3, 14, 14 «а» по улице 2-я Прокатная были признаны аварийными и принадлежащими сносу. Мэрия издала распоряжение о расселении жильцов этих зданий в течение трех месяцев, но сама не исполнила его, а дома не были включены в ведомственную целевую программу «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах».

Прокуроры в интересах граждан обратились в суд с иском к администрации.

«Поскольку бездействие органа местного самоуправления, определяющее судьбу аварийных жилых домов, нарушает не только права его жителей, но и неопределенного круга лиц, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление к администрации муниципального образования с требованием об изъятии земельных участков, на котором расположены указанные пять аварийных домов, а также изъятию жилых помещений в них с целью дальнейшего их выкупа, либо предоставления иного жилого помещения в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом», - объяснили в ведомстве.

В итоге инстанция согласилась с доводами прокуратуры.

«В настоящий момент Волжским районным отделом судебных приставов Саратова решения суда исполнены, права граждан восстановлены», - отчитываются в надзорном органе.

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.