На стройплощадке саратовского Дворца водных видов спорта рухнула колонна

Оценить
На стройплощадке саратовского Дворца водных видов спорта рухнула колонна
Фото Читательница ИА «Свободные новости»

На строительной площадке Дворца водных видов спорта в саратовском поселке Солнечный-2 рухнула колонна. Фотографии с места возведения объекта прислала ИА «Свободные новости» местная жительница.

Как видно на фото, одна из стальных колонн здания переломилась у железобетонного основания и упала на соседнюю.

«Если не могут достроить, пусть сносят лучше, чем вся эта конструкция сложится как карточный домик», - подчеркивает читательница.

Она также напомнила, что по соседству с ДВВС строится еще один объект (Физкультурно-оздоровительный комплекс «Газовик» - прим. ред.).

«Никакой охраны на этих стройках нет», - утверждает саратовчанка.

Строительная площадка Дворца водных видов спорта в Саратове

  • Еще в 2013 году саратовский олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров с тогдашней главой регионального минспорта Наилей Бриленок проводил ряд встреч в Москве со спортфункционерами, после которых на возведение Дворца из федерального бюджета в Саратов поступили 50 миллионов рублей. Но после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко в 2014 году Захаров отмечал, что «регион денег на этот проект почему-то не выделяет». В итоге проект реализован не был.
  • В прошлом году стало известно, что ДВВС будет достраивать ООО «Балаковоагропромэнерго», которое подало единственную заявку на электронный аукцион, признанный в итоге несостоявшимся. С ООО был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 57,7 миллионов рублей. Компания до этого построила в Саратове здание интерактивного парка «Россия - моя история».
  • В феврале премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета средств на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове. В этом году федеральный бюджет планировал выделить правительству Саратовской области на эти цели 104 миллиона рублей, в следующем - 591,4 миллиона. О выделении Москвой средств ДВВС стало известно по итогам январской встречи губернатора Валерия Радаева с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Тогда назывались те же суммы. В ноябре Володин говорил о том, что на объект выделят 745,4 миллиона. Спикер ГД не уточнял, из каких источников поступит эта сумма.
  • Чиновники обещали, что строительство дворца возобновится в июне этого года, а завершение работ запланировано на 31 декабря 2020 года.