Скончался основатель оркестра «Волга-Бэнд» Анатолий Селянин

02.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото пресс-служба министерства культуры области

На 77-м году жизни скончался известный российский музыкант, профессор Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова Анатолий Селянин, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

«Известность его была поистине международной. В течение 25 лет он играл в созданном им Брандт-брасс квинтете, с которым бывал во многих городах России и объездил пол-Европы. Он читал лекции в консерваториях и университетах России, Норвегии, Швеции и США. Он был автором более сотни трудов по методике и практике исполнительства на духовых инструментах. Он много лет был вице-президентом Европейской международной и членом Всемирной гильдии трубачей», - отмечают коллеги Селянина.

В 1990-м году Анатолий Селянин создал оркестр духовых инструментов «Волга-Бэнд». Благодаря известности основателя, специально для этого коллектива создавали свои сочинения многие композиторы Европы и США, приезжали на гастроли дирижеры из многих стран.

Гражданская панихида состоится сегодня, 2 декабря, в 13.00 в фойе Большого зала консерватории (проспект Кирова, 1).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ