Олег Афонин утвержден ректором СГТУ

Оценить
Олег Афонин утвержден ректором СГТУ
Ректор СГТУ Олег Афонин. Фото sstu.ru
Контракт главы вуза рассчитан до 2024 года.

В прошедшую пятницу, 9 августа, приказом министерства науки и высшего образования РФ Олег Афонин был утвережден на должность ректора СГТУ им. Гагарина Ю.А. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Согласно приказу, контракт заключен на пять лет, до 8 августа 2024 года», - уточняют в университете.

Афонин был избран ректором СГТУ  на конференции работников и обучающихся вуза 14 мая.

  • Предшественник Афонина на посту ректора Игорь Плеве, находясь под обвинением в растрате 131 тысячи рублей, пытался через суд добиться отмены выборов нового руководителя университета.
  • Как оказалось, еще до выдвижения кандидатур губернатор Валерий Радаев оказал поддержку претендентам на пост главы вуза, за исключением отстраненной от выборов Марины Бровковой.
  • «Свободные новости» подробно исследовали вопрос получения звания доцента Олегом Афониным и выяснила, что его педагогический стаж, опыт работы на профильной кафедре «Математика и моделирование» и наличие публикаций, необходимых для звания доцента, не находит документального и фактического подтверждения.
  • Кроме того, за месяцы, когда СГТУ руководил Олег Афонин в должности и.о., в вузе произошли отток высококвалифицированных кадров и увольнения по мотивам личной неприязни.
  • Подробнее о сложившейся в СГТУ трудной ситуации читайте в статье «Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете» на сайте ИА «Свободные новости».