В ходе столкновений между участниками Евромайдана и украинской милицией пострадали 36 журналистов

02.12.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Киеве продолжаются столкновения между сотрудниками украинской милиции и сторонниками евроинтеграции, устроившими акцию протеста, сообщает Лента.ру. По последним данным, 1 декабря митингующие захватили Киевскую городскую администрацию и Дом профсоюзов, в ночь на понедельник эти здания оставались под контролем участников протестных акций. Сегодня утром митингующие осадили кабинет министров Украины. По информации украинских властей, протестные акции распространились на всю страну, в них участвует около полутора миллионов человек. Украинская милиция и местное спецподразделение «Беркут» применили против протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В ходе столкновений пострадали 36 журналистов. Полный список пострадавших опубликовала на своей странице в Facebook украинская журналистка Зоя Казанжи. По ее словам, сотрудники «Беркута» били журналистов намеренно, не обращая внимания на бейджи и удостоверения работников СМИ, и разбивали им фотоаппаратуру. Среди пострадавших трое иностранных журналистов — из Дании, США и Польши, оператор телеканала Euronews, журналисты международных агентств Reuters, Associated Press, Agence France-Presse и European Pressphoto Agency, фотограф «Новой газеты» Евгений Фельдман и сотрудник телеканала LifeNews Эмин Калантаров.

По данным РИА Новости, общее число пострадавших среди участников Евромайдана достигло 165 человек. К вечеру 1 декабря 112 из них обратились за медицинской помощью, из них 42 были госпитализированы. Также в больницы попали 53 милиционера.

Протестные действия продолжаются и в интернете. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на украинские СМИ, страницы президента Украины, правительства и МВД подверглись DDoS-атаке. Утром 1 декабря эти ресурсы работали с перебоями.

Между тем события в Киеве уже привели к отставкам в правительстве и силовых структурах Украины. Как сообщает РИА Новости, 30 ноября подал в отставку глава администрации президента Украины Сергей Лавочкин. По информации украинских СМИ, причиной его ухода стало несогласие с разгоном протестных акций. 1 декабря подал рапорт об отставке начальник киевской милиции Валерий Коряк, накануне заявивший, что лично отдал приказ о направлении против участников Евромайдана спецподразделения «Беркут».

Глава МВД Украины Виталий Захарченко принес участникам митингов извинения за чрезмерное применение силы при разгоне акций и заявил, что всегда являлся категорическим противником подобных мер и старался донести эту позицию до своих подчиненных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ