В ходе столкновений между участниками Евромайдана и украинской милицией пострадали 36 журналистов

02.12.2013, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Киеве продолжаются столкновения между сотрудниками украинской милиции и сторонниками евроинтеграции, устроившими акцию протеста, сообщает Лента.ру. По последним данным, 1 декабря митингующие захватили Киевскую городскую администрацию и Дом профсоюзов, в ночь на понедельник эти здания оставались под контролем участников протестных акций. Сегодня утром митингующие осадили кабинет министров Украины. По информации украинских властей, протестные акции распространились на всю страну, в них участвует около полутора миллионов человек. Украинская милиция и местное спецподразделение «Беркут» применили против протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В ходе столкновений пострадали 36 журналистов. Полный список пострадавших опубликовала на своей странице в Facebook украинская журналистка Зоя Казанжи. По ее словам, сотрудники «Беркута» били журналистов намеренно, не обращая внимания на бейджи и удостоверения работников СМИ, и разбивали им фотоаппаратуру. Среди пострадавших трое иностранных журналистов — из Дании, США и Польши, оператор телеканала Euronews, журналисты международных агентств Reuters, Associated Press, Agence France-Presse и European Pressphoto Agency, фотограф «Новой газеты» Евгений Фельдман и сотрудник телеканала LifeNews Эмин Калантаров.

По данным РИА Новости, общее число пострадавших среди участников Евромайдана достигло 165 человек. К вечеру 1 декабря 112 из них обратились за медицинской помощью, из них 42 были госпитализированы. Также в больницы попали 53 милиционера.

Протестные действия продолжаются и в интернете. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на украинские СМИ, страницы президента Украины, правительства и МВД подверглись DDoS-атаке. Утром 1 декабря эти ресурсы работали с перебоями.

Между тем события в Киеве уже привели к отставкам в правительстве и силовых структурах Украины. Как сообщает РИА Новости, 30 ноября подал в отставку глава администрации президента Украины Сергей Лавочкин. По информации украинских СМИ, причиной его ухода стало несогласие с разгоном протестных акций. 1 декабря подал рапорт об отставке начальник киевской милиции Валерий Коряк, накануне заявивший, что лично отдал приказ о направлении против участников Евромайдана спецподразделения «Беркут».

Глава МВД Украины Виталий Захарченко принес участникам митингов извинения за чрезмерное применение силы при разгоне акций и заявил, что всегда являлся категорическим противником подобных мер и старался донести эту позицию до своих подчиненных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3757


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ