На УИК №538 в Балакове бюллетени по просьбе наблюдателей пересчитывали десять раз

02.12.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото nnm.me

Вчера, 1 декабря, по данным Избирательной комиссии Саратовской области, прошли выборы различных уровней в 11 муниципальных образованиях региона. Наибольшее внимание наблюдателей привлекли выборы депутатов совета муниципального образования города Балаково третьего созыва, которые прошли в шестнадцатом округе. Голосование проходило на трех избирательных участках. Участниками на выборах стали кандидат от партии «Единая Россия» Ольга Болякина, кандидат от партии КПРФ Анна Цыганова, а также самовыдвиженка Татьяна Денисова.

За балаковскими выборами приехали наблюдать члены ассоциации «Голос» и Союза наблюдателей России.

Как отметила в своем Твиттере корреспондент «TheNewTimes» Светлана Локоткова, на УИК №538 наблюдателями было зарегистрировано в урнах больше бюллетеней, чем выдано по спискам. Кроме того, на избирательный участок оказались пропускать корреспондентов. Сотрудники полиции пытались удались с участка наблюдателей «Голоса».

Координатор Саратовского объединения избирателей, журналист Антон Наумлюк рассказал в своем микроблоге, что на этом участке бюллетени пришлось пересчитывать десять раз. К концу голосования на избирательный участок пришла кандидат от «Единой России» и попыталась устроить скандал. Болякина обвинила наблюдателей в безосновательной попытке поднять шумиху вокруг выборов.

В территориальную избирательную комиссию также пытались не пропустить журналистов.

Также заявлено о нарушениях на УИК №539.

По предварительным данным, на УИК №538 за Ольгу Болякину проголосовало 376 избирателей, за Татьяну Денисову - 10 человек, за Анну Цыганову - 59 человек. На УИК№ №539 голоса распределились таким образом: Болякина - 419, Денисова - 13, Цыганова - 105. На УИК №540: Болякина - 189, Денисова - 13, Цыганова - 72.

Таким образом, на всех трех УИК, большинство голосов было отдано за кандидата от «Единой России». По словам кандидата от КПРФ Анны Цыгановой, комунисты намерена оспаривать результаты выборов в суде. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ