Вокалистка группы Louna поддержала участников московских протестов

Оценить
Вокалистка группы Louna поддержала участников московских протестов
Вокалистка группы Louna Лусинэ «Лу» Геворкян. Фото vk.com/lounaband
Лусинэ Геворкян выразила сожаление, что не может лично выйти на митинг в столице из-за занятости.

Вокалистка российской рок-группы Louna Лусинэ «Лу» Геворкян выступила в поддержку участников массовых акций протеста, проходящих в последние недели в Москве. На тему митингов она высказалась в пятницу, 9 августа, во время выступления коллектива на фестивале «Чернозем» в Тамбове. Видео с концерта предоставила активистка Наталья Куприянова.

«Наши сограждане борются за наше с вами общее право, права, свободу и справедливость. Не за кого-то, и против того, что нас обманывают, грабят, отнимают всё, что у нас есть, включая наше право голоса, - отметила Геворкян. - Завтра мы будем опять в дороге между двумя странами, между двумя братьями, которых также поссорили искусственным образом, чтобы всё вот это дело учинить и строить бизнес. Я бы, конечно, очень хотела завтра оказаться в Москве. Каждый выходной я хочу это сделать, но мы будем кататься до тех пор, пока границы просто не сотрутся. Спасибо, ребята!»

Слова исполнительницы были поддержаны бурными аплодисментами зрителей.

  • Вчера, 10 августа, в Москве состоялся самый многочисленный за прошедшие годы митинг. Согласованная акция в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму собрала, по различным данным, от 50 до 60 тысяч человек. После неё часть протестующих маршем отправилась к администрации президента, где была встречена силовиками. Правоохранители задержали свыше 250 человек.
  • Ранее свое выступление участникам московских протестов посвятил рэпер Face. На митинг 10 августа приглашали граждан многие известные блогеры, спортсмены и исполнители. Face и группа IC3РЕАК выступили на митинге, несмотря на запрет мэрии.