Участники «Русского марша» поддержали пенсионера, обвинявшегося в экстремизме

02.12.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2355

Фото Роман Пятаков

В прошедшую субботу, 30 ноября, на Набережной Космонавтов в Саратове состоялась ежегодная акция националистов «Русский марш», организованная членами регионального отделения всероссийского движения «Народное ополчение Минина и Пожарского» (НОМП). Шествие началось на улице Некрасова в 13.30 и завершилось у памятника Юрию Гагарину, где затем состоялся митинг.

По дороге к мемориалу молодые люди скандировали: «Слава России!», «Вернем Россию русским!», «Мы русские, а не россияне!», «Один за всех, и все за одного!», «России - русскую власть!», «России - русский порядок!», и «Мы - русские, Россия - для нас!».

Во время своего выступления глава саратовского реготделения НОМП Георгий Козин заявил, что основная цель акции заключается в том, чтобы «Россия не стала тюрьмой для русского народа».

«Двадцать лет назад у нас был лозунг: «СССР – тюрьма народов». И к чему это привело? Привело к тому, что развалили Советский Союз, и межнациональная рознь с тех пор началась. А сейчас, извините, я не хочу, чтобы Россию развалили. Я хочу, чтобы Россия была единым государством, и в ней все жили мирно», - подчеркнул Козин.

Помимо этого, выступающий коснулся и темы недавнего суда над 72-летним пенсионером Юрием Кутузовым, который обвинялся по части 1 статьи 282 УК РФ «экстремизм», и был приговорен судьей Фрунзенского районного суда Светланой Гоголевой к 25 тысячам рублей штрафа. Причиной такого внимания со стороны властей стало высказывание пенсионера, произнесенное им на апрельском митинге НОМП памяти генерала Льва Рохлина. Суд решил, что пожилой гражданин «выразился о несовместимости интересов двух наций».

«Я считаю, что они провели так называемый «следственный эксперимент», и на деле Кутузова хотели отработать схему будущих арестов и судов над другими русскими патриотами. Тем самым они хотели проверить, а сможем ли мы сами себя защитить? Как будет реагировать население на эту акцию, может быть утрутся, и всё. Мы как народное ополчение его в обиду не дадим и будем проводить дальнейшую защиту в апелляционной инстанции, - сказал Козин. - Явно, это было наспех сколоченное дело. Они, правоохранительные органы, видя, что идет нарушение, сами встали на защиту следователя, прокурора и ФСБ».

Отметим, что единственным очевидным нарушением акции националистов стало затянувшееся начало мероприятия. Последствием его может стать административный протокол, если власти сочтут необходимым его составить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ