Участники «Русского марша» поддержали пенсионера, обвинявшегося в экстремизме

02.12.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2315

Фото Роман Пятаков

В прошедшую субботу, 30 ноября, на Набережной Космонавтов в Саратове состоялась ежегодная акция националистов «Русский марш», организованная членами регионального отделения всероссийского движения «Народное ополчение Минина и Пожарского» (НОМП). Шествие началось на улице Некрасова в 13.30 и завершилось у памятника Юрию Гагарину, где затем состоялся митинг.

По дороге к мемориалу молодые люди скандировали: «Слава России!», «Вернем Россию русским!», «Мы русские, а не россияне!», «Один за всех, и все за одного!», «России - русскую власть!», «России - русский порядок!», и «Мы - русские, Россия - для нас!».

Во время своего выступления глава саратовского реготделения НОМП Георгий Козин заявил, что основная цель акции заключается в том, чтобы «Россия не стала тюрьмой для русского народа».

«Двадцать лет назад у нас был лозунг: «СССР – тюрьма народов». И к чему это привело? Привело к тому, что развалили Советский Союз, и межнациональная рознь с тех пор началась. А сейчас, извините, я не хочу, чтобы Россию развалили. Я хочу, чтобы Россия была единым государством, и в ней все жили мирно», - подчеркнул Козин.

Помимо этого, выступающий коснулся и темы недавнего суда над 72-летним пенсионером Юрием Кутузовым, который обвинялся по части 1 статьи 282 УК РФ «экстремизм», и был приговорен судьей Фрунзенского районного суда Светланой Гоголевой к 25 тысячам рублей штрафа. Причиной такого внимания со стороны властей стало высказывание пенсионера, произнесенное им на апрельском митинге НОМП памяти генерала Льва Рохлина. Суд решил, что пожилой гражданин «выразился о несовместимости интересов двух наций».

«Я считаю, что они провели так называемый «следственный эксперимент», и на деле Кутузова хотели отработать схему будущих арестов и судов над другими русскими патриотами. Тем самым они хотели проверить, а сможем ли мы сами себя защитить? Как будет реагировать население на эту акцию, может быть утрутся, и всё. Мы как народное ополчение его в обиду не дадим и будем проводить дальнейшую защиту в апелляционной инстанции, - сказал Козин. - Явно, это было наспех сколоченное дело. Они, правоохранительные органы, видя, что идет нарушение, сами встали на защиту следователя, прокурора и ФСБ».

Отметим, что единственным очевидным нарушением акции националистов стало затянувшееся начало мероприятия. Последствием его может стать административный протокол, если власти сочтут необходимым его составить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ