В Москве закончился митинг, на который пришли 50 тысяч человек

Оценить
В Москве закончился митинг, на который пришли 50 тысяч человек

Сегодня, 10 августа, в столице на проспекта Академика Сахарова закончился протестный митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным проекта «Белый счетчик», который занимается определением количества участников массовых акций, на мероприятие пришли до 50 тысяч человек.

При этом создатели проекта на своей странице в Twitter отметили, что «были неучтенные нами пропуски групп участников с переулков».

Согласно официальным данным московской полиции, на акции присутствовали порядка 20 тысяч человек.

По сведениям «Газеты.ру», под конец мероприятия неизвестный бросил в мусорный бак на проспекте Сахарова дымовую шашку. Также в Петербурге, сообщили представители штаба Навального, на акции распылили перцовый газ.

Как сообщал портал «ОВД-Инфо» сегодня в столице, а также в Петербурге и Ростове-на-Дону, где проходили акции солидарности с москвичами, задержали 72 человека. Большинство задержанных, 55 человек, пришлось на Северную столицу, семерых задержали в Ростове. В Москве, несмотря на то, что митинг был согласован, задержали десять человек.

  • В Саратове также состоялись акции в поддержку свободных московских выборов. Массовая акция прошла у памятника Вавилову.
  • У памятника Чернышевскому проходил одиночный пикет.
  • Акции солидарности прошли во многих городах России.