Гостей фестиваля украинской культуры угощали варениками

02.12.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 4433

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 30 ноября, в Саратове прошел первый региональный фестиваль украинской культуры «Украинские барвы в Саратове». Его посвятили грядущему 200-летию со дня рождения поэта Тараса Шевченко. Организатором фестиваля выступило Саратовское землячество украинцев Поволжья.

На фестивале в Городском доме культуры национального творчества присутствовал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он обратил внимание на сохранение братских связей между Россией и Украиной. «Не важно, вступит Украина в Европейский союз или нет. Нам, конечно, лучше, чтобы она была в СНГ. Но это неважно. Все равно мы останемся друзьями», – отметил Ландо.

Показать свои таланты приехали более двадцати творческих коллективов из различных районов области. Они выступили с украинскими песнями и танцами. Все ансамбли были награждены дипломами за участие.

На фестивале были представлены изделия украинского декоративно-прикладного творчества и народного искусства. Здесь можно было увидеть национальные куклы, писанки – расписные яйца, музыкальные пластинки с песнями на украинском языке, книги, портреты Тараса Шевченко.

Гостям также были предложены национальные блюда: вареники, пампушки, холодец, картофель со шкварками, винегрет и бутерброды со смальцем.

В дальнейшем фестиваль украинской культуры планируется сделать ежегодным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ