Освещавшая протестные митинги журналистка о вызове в военкомат: Повестка — хорошая новость

Оценить
Освещавшая протестные митинги журналистка о вызове в военкомат: Повестка — хорошая новость
Фото со страницы facebook.com/maria.tsvetkova

Журналистке Марии Цветковой, которая освещала протестные митинги против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, пришла повестка из военкомата, в которой ей приказывают явиться в комиссариат для уточнения документов воинского учета. О сложившейся ситуации сообщил вчера, 9 августа, сайт «Эха Москвы».

Цветкова рассказала, что всегда считала, что ее «трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову». Передавший ей повестку сотрудник военкомата, по словам журналистки, «ржал в голос».

«Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо. Так что повестка — хорошая новость. Когда ты получаешь абсурдный приказ начальства, единственный способ с этим бороться — выполнить его, сохранив изначальный идиотизм в нетронутом виде», - считает Цветкова.

Она также полагает хорошим признаком, что, независимо от того, «насколько высоко принимаются решения о запугивании людей», видно, за кого «исполнители этих решений держат своих начальников».