Водитель саратовской маршрутки сбежал от общественной проверки

Оценить
Водитель саратовской маршрутки сбежал от общественной проверки
Фото Общественная палата города Саратова

От проверки, которую вчера, 9 августа, провели совместно представители Общественной палаты Саратова и сотрудники МКУ «Транспортное управление», сбежал один из водителей, работающих на маршруте №89. Об этом сообщила пресс-служба городской ОП.

При проведенной проверке чиновники и общественники осматривали автобусы и микроавтобусы на конечных остановках популярных городских маршрутов, а общались с водителями и пассажирами.

Так они выяснили, что автобусы большой вместимости маршрута №90 (Крекинг – Гипермаркет «Леруа Мерлен») не оборудованы системой безналичной оплаты, водители не выдают билеты, салоны содержатся в удовлетворительном состоянии, но в транспорте грязные стекла.

При осмотре автобусов №2Д (Завод «Оргсинтез» – пос. Юбилейный) выяснилось, что у них грязные салоны с пыльными стеклами и сиденьями, на полу набросан мусор, а терминалы безналичной оплаты водители предоставляют по требованию. Пассажиры на данном маршруте недовольны чистотой салонов и тем, что водители при оплате их не обилечивают.

На маршрутах №52 (пос. Юбилейный – Филармония) и №94 (пос. Юбилейный – Крытый рынок), где работают автобусы малой вместимости в транспорте чистые салоны и водители выдают билеты. Однако перевозчик заявлял, что восемь автобусов маршрута №52 и пять автобусов маршрута №94 оборудованы терминалами безналичной оплаты, но водители заверили проверяющих, что терминалы отсутствуют на всем маршруте.

«На конечной остановке маршрута №89 (пос. Зональный – ул. Черниговская) водитель одного из автобусов, заметив проверяющих, поспешил уехать. Водитель следующего по графику автобуса №89 и вовсе не стал заезжать на конечный пункт, а затем на вопросы проверяющих рассказал, что не находится на маршруте и направляется домой», - проинформировали общественники.

В заключении проверки они осмотрели автобусы маршрута №75 (ж/д вокзал – ул. Благодарова), где работает новый состав. Пассажиры сообщили, что жалоб на них нет.

По выявленным нарушениям чиновники транспортного управления подготовили требования об их устранении в адрес перевозчиков.