В день оппозиционного митинга за честные выборы в Москве пройдут соревнования по вождению автозаков

Оценить

Завтра, 10 августа, в день проведения на проспекте Сахарова в Москве согласованного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов-самовыдвиженцев в Мосгордуму, в столичном районе Капотня пройдет конкурс по вождению автозаков, сообщает «Дождь».

В мероприятии, организованном УФСИН по Москве, примут участие водители из более чем десяти регионов России. Участники турнира должны будут продемонстрировать навыки вождения с препятствиями в условиях города, стрельбы, а также знания правил дорожного движения.

В пресс-службе тюремного ведомства уточняют, что конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспорта уголовно-исполнительной системы пройдет в преддверии их профессионального праздника, который отмечается 11 августа.

«Соревнования проводятся в три этапа - проверка знаний ПДД, вождение легкового автомобиля и спецавтомобиля и третий этап - автоэстафета. Водители будут выполнять упражнения «змейка», «эстакада», «заезд в гаражный бокс» и «параллельная парковка», - говорится в сообщении.

В управлении ФСИН по Москве отдельно отметили, что спецавтомобили ведомства предназначены лишь для перевозки осужденных по уголовным делам, либо граждан, находящихся в СИЗО под следствием.

«Функции перевозки задержанных граждан, в том числе на митингах и других уличных акциях, на ФСИН России не возлагаются», - уточнили в тюремном ведомстве.

  • В последние недели в Москве из-за систематических отказов избиркомов регистрировать независимых кандидатов-самовыдвиженцев на сентябрьские выборы в Мосгордуму проходят масштабные акции протеста. Две из них - 27 июля и 3 августа - закончились задержаниями сотен участников.