Задержанный по делу о массовых беспорядках в Москве обратился к Навальному

Оценить
Сергей Фомин записал видео до похода в Следственный комитет.

Волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. Вчера молодой человек сам пришел в полицию, так как узнал, что его объявили в федеральный розыск.

Трехминутное видео, которое Фомин, судя по содержанию, записал еще до того, как пошел к правоохранителям, он говорит, что участвовал в мирной акции, а не в массовых беспорядках. Мужчина обращается к независимым кандидатам в МГД и политику Алексею Навальному. Он считает, что они не предупредили людей о возможных последствиях участия в протестной акции.

«Я считаю, что сейчас вашей главной задачей, главнее, чем выборы, будет вызволить этих людей, несправедливо обвиненных из уголовного преследования. Вы ответственны, в какой-то мере, за это, и это должно стать вашей главной задачей. То же самое я хочу сказать народу Росси. Это полностью сфабрикованное дело, участие в массовых беспорядках, ничего такого я не делал. В массовых беспорядках я не участвовал, я участвовал в мирной акции», - говорит Фомин на видео, которое опубликовано сегодня на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как сообщает телеканал «Дождь», сегодня суд отправил Сергея Фомина в СИЗО до 8 октября.

  • Ранее прокуратура Москвы заявляла, что мужчине удалось скрыться, так как на руках у него был ребенок супружеской пары Проказовых. У молодых родителей власти хотят отобрать сына, также было возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.