Балашовские активисты протестовали против добычи никеля на Хопре

02.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2910

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 1 декабря, в Балашове прошла серия одиночных пикетов. В разных микрорайонах города семь активистов стояли с плакатами против добычи никеля на реке Хопер.

В акциях участвовали координатор общественного экологического движения «Балашов против добычи никеля в Прихоперье» Виталий Баранов, секретарь Балашовского райкома местного отделения КПРФ Виктор Волков и другие активисты.

Основными требованиями пикетирующих были прекращение разработок медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области и полный отказ от добычи никеля на реке Хопер.

«Уже почти два года проходит протест народа против добычи никеля в Прихоперье. Проблема касается и Балашова. Я хочу, чтобы река Хопер оставалась чистой, и чтобы небо над нами тоже было чистое, поэтому я вышел на этот пикет и призываю всех балашовцев проникнуться чувством ответственности за свой город, за свою землю и включиться в борьбу против этой заразы. Пострадают все: и мы, и наши дети, и наши внуки. Но сейчас большинство людей равнодушны и думают, что кто-то за них все сделает. Вот что убивает – равнодушие людей, которые понимают, но наблюдают за проблемой со стороны» - поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Свободные новости» Виталий Баранов.

Напомним, подобную акцию балашовские активисты-экологи проводили в апреле этого года. В ней тогда участвовало 14 человек. Также делегации из Балашова принимали участия в митингах против добычи никеля в Прихоперье в Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске, Елань-Колено.

Стоит отметить, что в пятницу некоторые федеральные СМИ сообщали о задержании сотрудниками правоохранительных органов двух воронежских активистов Михаила Безменского и Игоря Жетенева. По сообщению СК РФ, их подозревают в вымогательстве денежных средств за прекращение акций протеста против УГМК.

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ