Балашовские активисты протестовали против добычи никеля на Хопре

02.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2936

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 1 декабря, в Балашове прошла серия одиночных пикетов. В разных микрорайонах города семь активистов стояли с плакатами против добычи никеля на реке Хопер.

В акциях участвовали координатор общественного экологического движения «Балашов против добычи никеля в Прихоперье» Виталий Баранов, секретарь Балашовского райкома местного отделения КПРФ Виктор Волков и другие активисты.

Основными требованиями пикетирующих были прекращение разработок медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области и полный отказ от добычи никеля на реке Хопер.

«Уже почти два года проходит протест народа против добычи никеля в Прихоперье. Проблема касается и Балашова. Я хочу, чтобы река Хопер оставалась чистой, и чтобы небо над нами тоже было чистое, поэтому я вышел на этот пикет и призываю всех балашовцев проникнуться чувством ответственности за свой город, за свою землю и включиться в борьбу против этой заразы. Пострадают все: и мы, и наши дети, и наши внуки. Но сейчас большинство людей равнодушны и думают, что кто-то за них все сделает. Вот что убивает – равнодушие людей, которые понимают, но наблюдают за проблемой со стороны» - поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Свободные новости» Виталий Баранов.

Напомним, подобную акцию балашовские активисты-экологи проводили в апреле этого года. В ней тогда участвовало 14 человек. Также делегации из Балашова принимали участия в митингах против добычи никеля в Прихоперье в Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске, Елань-Колено.

Стоит отметить, что в пятницу некоторые федеральные СМИ сообщали о задержании сотрудниками правоохранительных органов двух воронежских активистов Михаила Безменского и Игоря Жетенева. По сообщению СК РФ, их подозревают в вымогательстве денежных средств за прекращение акций протеста против УГМК.

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ