Балашовские активисты протестовали против добычи никеля на Хопре

02.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 3105

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 декабря, в Балашове прошла серия одиночных пикетов. В разных микрорайонах города семь активистов стояли с плакатами против добычи никеля на реке Хопер.

В акциях участвовали координатор общественного экологического движения «Балашов против добычи никеля в Прихоперье» Виталий Баранов, секретарь Балашовского райкома местного отделения КПРФ Виктор Волков и другие активисты.

Основными требованиями пикетирующих были прекращение разработок медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области и полный отказ от добычи никеля на реке Хопер.

«Уже почти два года проходит протест народа против добычи никеля в Прихоперье. Проблема касается и Балашова. Я хочу, чтобы река Хопер оставалась чистой, и чтобы небо над нами тоже было чистое, поэтому я вышел на этот пикет и призываю всех балашовцев проникнуться чувством ответственности за свой город, за свою землю и включиться в борьбу против этой заразы. Пострадают все: и мы, и наши дети, и наши внуки. Но сейчас большинство людей равнодушны и думают, что кто-то за них все сделает. Вот что убивает – равнодушие людей, которые понимают, но наблюдают за проблемой со стороны» - поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Свободные новости» Виталий Баранов.

Напомним, подобную акцию балашовские активисты-экологи проводили в апреле этого года. В ней тогда участвовало 14 человек. Также делегации из Балашова принимали участия в митингах против добычи никеля в Прихоперье в Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске, Елань-Колено.

Стоит отметить, что в пятницу некоторые федеральные СМИ сообщали о задержании сотрудниками правоохранительных органов двух воронежских активистов Михаила Безменского и Игоря Жетенева. По сообщению СК РФ, их подозревают в вымогательстве денежных средств за прекращение акций протеста против УГМК.

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ