В Саратове почтили память жертв теракта в Волгограде

02.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1594

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 30 ноября, у памятника в сквере Борцов революции 1905 года состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта в Волгограде, который произошел в конце октября этого года. Организатором траурной акции стало движение «Новое поколение». Активисты движения возложили цветы к памятнику борцам революции, зажгли свечи, а также развернули на время проведения митинга траурную ленту с фотографиями погибших. 

Напомним, в результате теракта в городском автобусе погибли шесть человек, еще одна жертва террористки-смертницы Наиды Асияловой скончалась в больнице. Предполагаемый организатор теракта - гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов - был ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. 

Председатель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение о том, что заказчиком теракта могут быть представители государственной власти страны.

«Эти события - это вызов нашему обществу, в первую очередь русскому народу. Не остается никаких сомнений, что это было сделано, чтобы спровоцировать вражду внутри нашего народа, поэтому нам необходимо консолидироваться. Мы должны показать, что мы единая нация, а не полусоветское-полуевропейское население, которое из нас делает действующая власть. Это поддержка, чувство локтя, возможность жить на основе русской культуры и традиций. Все это должно передаваться через воспитание и образование еще в школах и садиках. Я не берусь предположить, кто организовал этот теракт. Но надо помнить, что изначально терроризм - это рука государственного управления, он был разработан в этих целях. В любом случае хочется сказать тем, кто это сделал, что тем самым он только сплачивает и объединяет русский народ», - считает партиец.

Лимановский предложил всем объединиться перед лицом террористической опасности:

«Такие подлые действия как теракты происходят в отношении того, кого не уважают. Нас многие перестали уважать, потому что наша цель - заработать как можно больше денег и удовлетворить свои потребности. Это общество потребления. Мы деградируем, превращаемся в быдло. Россию тащат к этому, хотят сделать частью этого глобалистского режима. Мы такого не хотим. Когда русский народ станет действительно русским, нас будут уважать как минимум, а тех, кого уважают, тех боятся и предпочитают с ними сотрудничать, нежели воевать».

Глава саратовского реготделения Народного ополчения Минина и Пожарского Георгий Козин подчеркнул, что, по его мнению, в настоящее время власть не способна защитить свой народ.

«Я считаю, что сейчас идет оккупация нашей Родины, началась практически война с нашим народом. Мы должны дать клятву объединиться в единый кулак и не обращать внимания на власть. Потому что так называемый верховный главнокомандующий все время говорит: «Я буду мочить террористов». Я могу сказать не к месту, но повторю: пускай сначала научится одевать памперсы, а потом будет мочить. Мы заявляем, что если власть неспособна защитить нас, то мы сами будем защищать себя и от внешнего, и внутреннего врага. Приношу соболезнования родственникам погибших. Я снимаю шляпу перед этими людьми. Это герои нашей Родины, они погибли за нас», - отметил Козин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ