Протесты в Москве. Объявленный в федеральный розыск Сергей Фомин сам пришел в полицию

Оценить
Протесты в Москве. Объявленный в федеральный розыск Сергей Фомин сам пришел в полицию
Сергей Фомин. Фото facebook.com/sergej.fomin.5
Как сообщает корреспондент «Медиазоны», в Следственный комитет мужчину не пустили, а сотрудники МВД отказались за ним приезжать.

Сегодня, 8 августа, ночью Сергей Фомин, которого Следственный комитет объявил в розыск по делу об участии в «массовых беспорядках», сам пришел в полицию, сообщает «Медиазоны».

«Около половины второго ночи Фомин пришел в управление СК по Москве, но там не открыли. Уже в четыре утра Фомин позвонил на горячую линию центрального аппарата СК и сообщил о желании сдаться, но ему не смогли внятно ответить на вопрос, как он может это сделать и приедут ли за ним. Тогда активист позвонил в полицию — вскоре ему перезвонили, поинтересовались, сильно ли Фомин пьян, отказались приезжать за ним и предложили ему самому явиться в отдел. В итоге Фомин пришел в ОВД «Замоскворечье», где его допросили и задержали», - сообщает корреспондент издания.

По словам Сергея Фомина, он уезжал из города, но, когда узнал о розыске, сразу вернулся. Виновным он себя не считает.

Ранее прокуратура Москвы заявляла, что мужчине удалось скрыться, так как на руках у него был ребенок супружеской пары Проказовых. У молодых родителей власти хотят отобрать сына, также было возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.