Завтра весь мир отмечает День борьбы со СПИДом

30.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото zdorovye.ru

Завтра, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, впервые провозглашенный Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.

По данным областного министерства здравоохранения, сейчас на территории региона проживает 9043 ВИЧ-инфицированных человека, пораженность этим вирусом составляет 360,5 на 100 тысяч населения. По количеству инфицированных область занимает 20-е место в России.

Ведущим фактором риска ВИЧ является половой путь заражения (73% от всех случаев), а также внутривенное употребление наркотиков (22%).

«В Саратовской области  за последние 6 лет уровень заражения ВИЧ-инфекцией среди молодежи в возрасте 15-20 лет снизился на 33%, удельный вес подростков среди всех впервые выявленных снизился с 4% до 0,4%», - констатирует региональный Минздрав.

Напомним, что в сентябре балаковский Центр медицинской профилактики опубликовал данные, согласно которым, в области официально зарегистрировано почти 13,1 тысячи носителей вируса иммунодефицита человека, из которых 108 - дети. Более половины заразившихся приходилось на Саратов и Балаково (4,3 тысячи и 2,8 тысячи соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ