Мэр Саратова: Пять городских перевозчиков хотят повысить цены на билеты в автобусах

Оценить
Мэр Саратова: Пять городских перевозчиков хотят повысить цены на билеты в автобусах
Мэр Саратова Михаил Исаев. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Мэр Саратова Михаил Исаев обратился сегодня, 8 августа, к горожанам через личный аккаунт в Instagram. Он подтвердил, что пять перевозчиков обратились в городскую администрацию по вопросу повышения стоимости проезда в автобусах.

«Моя жесткая позиция: оснований повышать тариф на сегодняшний день нет. Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры, прежде всего, информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф. Второе – мы не видим экономической обоснованности повышения тарифов. Хочу напомнить, что буквально несколько месяцев назад произошли конкурсы, и тот тариф, который был в городе, перевозчиков, которые выставлялись на эти конкурсы, устраивал. Прошло несколько месяцев, поэтому такого резкого повышения мы не видим», - уточнил градоначальник.

Исаев сообщил, что чиновники планируют обратиться в УФАС и службу по надзору в сфере транспорта, чтобы выяснить, насколько обоснованы планируемые действия перевозчиков.

«Как и планировали в начале следующей недели мы соберем круглый стол со всеми федеральными региональными структурами, горожанами, перевозчиками, где будем обсуждать эти темы, но наши аргументы на сегодняшний день такие, которые я озвучил», - подчеркнул Исаев.

  • Ранее Исаев анонсировал круглый стол по вопросу роста цен на билеты в общественном транспорте. В пресс-службе мэрии отказались прокомментировать эту информацию. 
  • На портале Change.org саратовец Сергей Великанов создал петицию против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. На момент публикации ее подписали 1200 человек.