Скончался актер Юрий Яковлев

30.11.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото РИА Новости

Сегодня, 30 ноября, в больнице после тяжелой продолжительной болезни скончался народный артист СССР, актер театра и кино Юрий Яковлев, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра Вахтангова Кирилла Крока. Юрию Васильевичу было 85 лет.

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве в семье юриста. Учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже.

В 1952 году он окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина и стал актером Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. На сцене театра Юрием Яковлевым сыграно более 70 ролей.

В кино актер начал сниматься с 1956 года. В 1958 году, он сыграл князя Мышкина в киноверсии «Идиота» Федора Достоевского, снятой режиссером Иваном Пырьевым. Эта роль принесла Яковлеву всесоюзную славу. Также любовь зрителей принесли ему роли в таких фильмах, как «Гусарская баллада» (1962), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975).

Прощание с актером состоится в театре Вахтангова, его дата пока не называется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ