Жильцам новостройки на Гвардейской перекрыли газ из-за миллионного долга УК

Оценить
Жильцам новостройки на Гвардейской перекрыли газ из-за миллионного долга УК
По словам граждан, за коммунальные услуги они платят исправно, а руководство управляющей компании умалчивало о долгах.

Уже третий день многоквартирный дом №29б по улице Гвардейской в Ленинском районе Саратова (микрорайон «7-я Дачная»), остается отрезанным от газоснабжения. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили жители новостройки.

По их словам, из-за прекращения поставок газа, начиная с 6 августа, перестала работать крышная котельная, жильцы прекратили получать горячую воду, а трубы стояков, проходящие через места общего пользования, дали течь.

«Когда котельную остановили, система начала остывать, в связи с чем трубы дали течь, это вызвало настоящий потоп. Директор УК «Виктория» Петр Санелин пообещал разобраться с этой проблемой, но пока ничего конкретно не сделал. Мы исправно платим по всем счетам, но несмотря на это, почему-то должны страдать. Это какое-то беззаконие! Директор управляющей компании сказал, что у нас много неплательщиков за услуги отопления, но мы об том впервые слышим, из его уст это звучит неубедительно. На собраниях собственников он ни разу не поднимал этот вопрос! Если все так как он говорит, то почему же он тогда не ведет претензионно-исковую работу и не взыскивает неуплаченные средства?» - возмутился один из жильцов.

Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» сообщила ИА «Свободные новости», что долг УК перед поставщиком составляет уже почти миллион рублей.

«В связи с невыполнением договорных обязательств по оплате за потребленный природный газ 5 августа 2019 года было произведено отключение газоснабжения на крышную котельную за наличие задолженности ООО «УО «Виктория» перед поставщиком газа, а именно не полной оплаты выставленных счетов с сентября 2018 по июнь 2019 года. Задолженность на 6 августа 2019 года составляет 996903 рубля. С 1 января по 5 августа ООО «УО «Виктория» произвела оплату всего на сумму 227716 рублей. Общество в строгом соответствии с правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан неоднократно уведомляло контрагента о наличии задолженности и возможном отключении газоснабжения. В июле 2019 ООО «УО «Виктория» направляло в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» гарантийные письма о реструктуризации задолженности, однако указанные в них условия, не были исполнены. Возобновление подачи газа будет осуществлено после выполнения условий договора поставки газа в части оплаты», - рассказали газовики.