В честь дня инвалидов пройдут соревнования по пулевой стрельбе для слепых и слабовидящих

25.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Денис Юлин

В честь международного Дня инвалидов, празднуемого 3 декабря, людям с ограниченными возможностями, проживающимим в Саратове, покажут два спектакля. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр социального развития области Лариса Колязина. 2 декабря в 11.00 в саратовском ТЮЗе состоится показ спектакля «Велосипед с красными колесами» для детей-инвалидов, а 3 декабря в 15.00 в саратовском Театре драмы состоится показ спектакля «Женитьба». В общей сложности спектакли посмотрят более 1500 инвалидов.

Кроме того, 3 декабря в 11.00 Областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Реабилитация и физкультура» проведет спортивный праздник для детей и подростков с ограниченными возможностями, в котором планируется участие более 200 человек.

Также 4 декабря в 13.00 в ДК «Нефтяник» пройдет областной фестиваль художественного творчества «Радуга», а 5 декабря в то же время в центре по обучению и реабилитации инвалидов состоится праздничное мероприятие «Дарите доброту сердец».

Министр напомнила, что в этом году на реализацию рограммы «Доступная среда» были предусмотрены 51,6 млн рублей, из них около половины приходятся на минсоцразвития.

Министр спорта области Наиля Бриленок сообщила, что к празднику также приурочено несколько спортивных мероприятий с 5 по 19 декабря, в частности соревнования по пулевой стрельбе среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и среди слепых и слабо видящих, а также соревнования по пауэрлифтингу (жим штанги лежа), а 16 по 18 декабря на стадионе «Локомотив» пройдет спортфест – различные виды эстафет для лиц с интеллектуальными нарушениями. В районах области также пройдет ряд праздничных и спортивных мероприятий.

Зампред правительства Михаил Горемыко отметил необходимость повышения информационного освещения данных мероприятий:

«Нужно показывать успешные сценарии жизни людей с ограниченными возможностями. Это важно для формирования общей толерантной установки в обществе, а также для того, чтобы заронить зерно надежды для тех представителей этой категории, которые эту надежду потеряли. Мы должны относиться к ним как равным, а иной позиции и быть не может, самое главное, чтобы это почувствовали сами инвалиды».

Ключевые слова: Лариса Колязина, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ