Чиновники администрации планируют встретиться с бунтующими против мусора жителями Воробьевки

Оценить
Чиновники администрации планируют встретиться с бунтующими против мусора жителями Воробьевки
Фото со страницы vk.com/zavodskoyrayon

Администрация Заводского района назвала строительный мусор, сброшенный в саратовском поселке Воробьевка, первым слоем будущей дороги. Такой комментарий сегодня, 7 августа, чиновники дали в ответ на жалобы местных жителей.

В администрации заверили, что в настоящий момент в поселке ведутся работы по обустройству подъездной дороги, которую ранее просили жители и указали место для ее строительства.

Чиновники подчеркнули, что перед тем, как на участок был завезен «строительный бой», специалисты подготовили местность, выкорчевав пни.

«Сейчас ведется обустройство первого слоя проезжей части, для этого завезен строительный бой, который затем будет разравниваться, при наличии крупных фракций, они будут убраны, после чего будет осуществлена засыпка инертными материалами», - отметили в администрации, добавив, что в ближайшее время состоится очередная встреча с жителями села.

  • Жители Воробьевки стали перекрывать дорогу, протестуя против вывоза на территорию поселка строительного мусора. На опубликованных фото видно, что вдоль колеи грунтовой дороги насыпаны горы земли вперемешку со строительным мусором, в котором, кроме кирпича, видно множество обломков железобетонных плит, балок, бревен и арматуры.
  • В Воробьевке власти Саратова предоставили земельные участки многодетным семьям. В феврале этого года житель поселка выступил на активе области и рассказал, что эта окраина города страдает от отсутствия нормальных дорог, темноты на улицах и несвоевременного вывоза мусора.