После возбуждения уголовного дела о нехватке льготных лекарств Мазина создала специальную справочную

Оценить
После возбуждения уголовного дела о нехватке льготных лекарств Мазина создала специальную справочную
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и министр здравоохранения региона Наталья Мазина проверяют областной аптечный склад. Фото saratov.gov.ru
В приказе главы регионального минздрава указано, что специалисты должны отвечать на обращения пациентов в течение трех дней.

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина создала Информационно-справочную службу по вопросам льготного лекарственного обеспечения. Приказ об организации службы глава минздрава подписала 2 августа, вчера он был опубликован на региональном портале правовой информации.

В документе указано, что заниматься приемом обращений граждан будет Областное государственное учреждение «Саратовский аптечный склад». Звонить на горячую линию по номеру (8 8452) 670–638 пациенты, у которых возникли вопросы по поводу льготных лекарств, смогут с 9.00 до 16.30 в понедельник, вторник, среду и четверг, а в пятницу – с 9.00 до 16.00.

Запросы граждан будут регистрировать в специальном журнале, разговоры специалисты информационной службы и пациента планируют записывать на аудио (их будут уничтожать раз в три месяца).

Приказ предусматривает, что заявители «не позднее трех рабочих дней после дня регистрации поступивших вопросов» должны быть проинформированы о результатах рассмотрения.

  • В Саратовской области неоднократно сообщалось о нехватке сахароснижающих препаратов, а также иных видов лекарств, предназначенных для пациентов со льготами. После того, как область раскритиковали за это на прямой линии президента Владимира Путина, губернатор Валерий Радаев посетил склад поликлиники №2 и убедился в наличии запаса льготных лекарств для диабетиков. 
  • Кроме того, «Коммерсантъ» сообщил о нехватке в области противотуберкулезных вакцин и препаратов для проб Манту. В июле поступило сообщение, что в регион поставлены 63 тысячи доз вакцины БЦЖ.
  • В конце июля СК возбудил уголовное дело из-за нехватки льготных лекарств в Саратовской области.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.