Саратовец случайно выбросил в мусор дипломы об образовании и военный билет

Оценить
Саратовец случайно выбросил в мусор дипломы об образовании и военный билет

Работники мусороперегрузочной станции в поселке Елшанка обнаружили документы на загрузочной линии общего потока твердых коммунальных отходов. В пакете находились дипломы о высшем и среднем образовании, военный билет и фотографии. При транспортировании документы не пострадали и остались пригодны к использованию.

Сотрудники АО «Управление отходами» уже нашли владельца через социальные сети. Как оказалось, документы были выброшены по ошибке вместе с мусором.

«Весь объём отходов, поступающий к нам на мусороперегрузочную станцию, проходит предварительные этапы сортировки и обработки. В процессе визуального контроля достаточно часто находятся вещи, которые не должны бы оказываться в мусоре. Документы мы находим регулярно и стараемся вернуть их владельцу как можно быстрее, потому что их восстановление занимает много времени и сил», - прокомментировал начальник МПС в поселке Елшанка Александр Обозный.

С начала 2019 года на концессионных объектах АО «Управление отходами» найдено более 30 комплектов документов. Чаще всего это паспорта и автомобильные права.

Напомним, что в соответствии с регламентом работы на концессионных объектах коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО обрабатываются и захораниваются отходы 4 и 5 класса опасности. Отходы более высокого, 1-3 класса, например, шины, аккумуляторы, батарейки, лампы, нельзя выбрасывать в мусорный контейнер. Опасные отходы необходимо сдавать на спецутилизацию.