Балашовский общественник высказался против «завешивания» фасадов школ мемориальными досками

30.11.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото ростислав Преслицкий

Одним из вопросов, на прошедшем вчера, 29 ноября, очередном 46-м заседании собрания депутатов Балашовского муниципального района, было решение об установке мемориальной памятной доски Алексею Сморчкову на фасаде городской школы №17. С таким ходатайством к районным депутатам вышли Саратовская региональная общественная организация «Память о защитниках Отечества» и коллектив школы, в которой учился погибший летчик.

Алексей Сморчков в составе экипажа военно-транспортного самолета Ан-22 геройски погиб в авиакатастрофе 28 декабря 2010 года около поселка Красный Октябрь Тульской области. Экипаж воздушного судна не покинул борт и увел самолет от населённого пункта. Балашовец был посмертно награжден Орденом мужества.

Заместитель главы администрации Балашовского района по социальным вопросам Ольга Уварова предоставила депутатам ходатайства об установке мемориальной доски, проект решения собрания по этому вопросу и рассказала о подвиге Алексея Сморчкова.

Депутат от партии КПРФ Владимир Ненахов высказался о том, что в представлении на установку доски написано – «погибшему при исполнении боевого задания», а экипаж не выполнял никакого боевого задания.

«Это будет неправильно при патриотическом воспитании школьников», - сказал депутат и предложил изменить формулировку на «погибшего при исполнении служебного долга». Большинство коллег Ненахова поддержало.

Затем слово попросил, присутствовавший на заседании, председатель районного Общественного совета Павел Петраков. Он высказался против установки мемориальной памятной доски.

«У нас в городе было много летчиков, просто военных, сотрудников правоохранительных органов и других граждан, которые погибли в разное время при исполнении служебных обязанностей. И если мы всем будем устанавливать мемориальные памятные доски, то мы завешаем ими все стены и фасады наших школ», - заявил общественник.

Это высказывание вызвало негодование некоторых депутатов, и они не поддержали председателя Общественного совета. Вопрос об установке  памятной доски был принят почти единогласно - с одним воздержавшимся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ