Жители Воробьевки перекрыли дорогу из-за сваливания в поселке строительного мусора

Оценить
Жители Воробьевки перекрыли дорогу из-за сваливания в поселке строительного мусора
Фото со страницы vk.com/zavodskoyrayon

В саратовском поселке Воробьевка жители стали перекрывать дорогу, протестуя против вывоза на эту территорию строительного мусора. Об этом сегодня, 7 августа, в группе «Заводской онлайн» сообщила местная жительница Анастасия Ступина.

«Вот так в Заводском районе решаются сразу два вопроса! Благоустройство дорог в поселке Воробьевка и утилизация строительного мусора. КамАЗы возили якобы бой кирпича до полуночи, пока мы не вышли и не перекрыли им дорогу. Наш поселок - не городская свалка!» - возмутилась местная жительница.

На фотографиях видно, что вдоль колеи грунтовой дороги насыпаны горы земли вперемешку со строительным мусором, в котором, кроме кирпича, видно множество обломков железобетонных плит, балок, бревен и арматуры.

  • В Воробьевке власти Саратова предоставили земельные участки многодетным семьям. В феврале этого года житель поселка выступил на активе области и рассказал, что эта окраина города страдает от отсутствия нормальных дорог, темноты на улицах и несвоевременного вывоза мусора.
  • В конце апреля глава Саратова Михаил Исаев посетил Воробьевку, выслушал жалобы жителей на плохую транспортную доступность и распорядился произвести расчет строительства пешеходной части улицы, провести работы по санитарной обрезке деревьев, выравниванию территории под будущую внутриквартальную улицу и укреплению дорожного основания над переливной трубой с пруда.