В Саратове открылась выставка фотографий, призывающая к спасению озера Байкал

30.11.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото Денис Юлин

В Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова открылась выставка саратовского фотохудожника Александра Мирошниченко «Хождение за три моря». В экспозиции представлены работы, сделанные во время его путешествий в Южную Америку, Израиль, Турцию, на озеро Байкал и другие живописные уголки планеты.

На церемонии открытия выставки выступил замминистра культуры области Владимир Баркетов. Он назвал Мирошниченко одним из лучших мастеров фотографии на земном шаре, «Мастером с большой буквы».

«Высокая чуткость сделала Александра Федоровича поэтом родной природы и жизнедеятельности наших земляков. Он может гордиться тем, что сделал - своими работами, своим умом, своими учениками, тем, что он ежедневно,  ежечасно и ежесекундно представляет нас с вами, нашу землю, на которой мы живем», - отметил чиновник.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин поблагодарил за оказанную ему честь быть приглашенным на открытие выставки. «Здесь очень много ваших коллег, они радуются вашей радости. Я вижу в вас человека, который любит мир, сотворенный Богом, чувствует его красоту и преисполнен желанием донести эту красоту до людей. Человек познает мир всю свою жизнь, но по временам познание это приобретает разные степени и разные оттенки. В зрелом возрасте человек видит мир наиболее глубоко. Он может не просто найти красивый кадр или удачную композицию, но ему удается увидеть нечто более глубокое - сущностную красоту мира и самое главное - показать это окружающим. Вам это удается всегда», - отметил Лонгин и пожелал фотографу еще много лет радовать нас своими работами.

Александр Мирошниченко объяснил, почему он выбрал для выставки тему пейзажной фотографии.

«Это мой любимый жанр. Снимаю пятьдесят лет, и за эти пятьдесят лет ни одна березка, и ни одна сосна не подошла и не пожаловалась, что я её плохо снял. С людьми намного сложнее. Здесь собраны снимки за последние три года, но есть и более старые снимки. Спасибо, что пришли. Смысл этих выставок - собрать друзей, собрать родных, знакомых. Это такая радость. Я надеюсь, сколько будет здоровья, столько буду работать. Если пришел в этот мир надо любоваться этим миром. Я этот мир люблю, переживаю, ревностно отношусь к экологии. Тема Байкала: нам такая красота досталась, что ж мы ее не бережем? Я в гидрокостюме опускался на дно - кругом банки, бутылки. Поэтому своими работами я хочу показать, что мы теряем. Смысл этих снимков - призыв беречь природу», - подчеркнул Мирошниченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ