В Саратове открылась выставка фотографий, призывающая к спасению озера Байкал

30.11.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото Денис Юлин

В Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова открылась выставка саратовского фотохудожника Александра Мирошниченко «Хождение за три моря». В экспозиции представлены работы, сделанные во время его путешествий в Южную Америку, Израиль, Турцию, на озеро Байкал и другие живописные уголки планеты.

На церемонии открытия выставки выступил замминистра культуры области Владимир Баркетов. Он назвал Мирошниченко одним из лучших мастеров фотографии на земном шаре, «Мастером с большой буквы».

«Высокая чуткость сделала Александра Федоровича поэтом родной природы и жизнедеятельности наших земляков. Он может гордиться тем, что сделал - своими работами, своим умом, своими учениками, тем, что он ежедневно,  ежечасно и ежесекундно представляет нас с вами, нашу землю, на которой мы живем», - отметил чиновник.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин поблагодарил за оказанную ему честь быть приглашенным на открытие выставки. «Здесь очень много ваших коллег, они радуются вашей радости. Я вижу в вас человека, который любит мир, сотворенный Богом, чувствует его красоту и преисполнен желанием донести эту красоту до людей. Человек познает мир всю свою жизнь, но по временам познание это приобретает разные степени и разные оттенки. В зрелом возрасте человек видит мир наиболее глубоко. Он может не просто найти красивый кадр или удачную композицию, но ему удается увидеть нечто более глубокое - сущностную красоту мира и самое главное - показать это окружающим. Вам это удается всегда», - отметил Лонгин и пожелал фотографу еще много лет радовать нас своими работами.

Александр Мирошниченко объяснил, почему он выбрал для выставки тему пейзажной фотографии.

«Это мой любимый жанр. Снимаю пятьдесят лет, и за эти пятьдесят лет ни одна березка, и ни одна сосна не подошла и не пожаловалась, что я её плохо снял. С людьми намного сложнее. Здесь собраны снимки за последние три года, но есть и более старые снимки. Спасибо, что пришли. Смысл этих выставок - собрать друзей, собрать родных, знакомых. Это такая радость. Я надеюсь, сколько будет здоровья, столько буду работать. Если пришел в этот мир надо любоваться этим миром. Я этот мир люблю, переживаю, ревностно отношусь к экологии. Тема Байкала: нам такая красота досталась, что ж мы ее не бережем? Я в гидрокостюме опускался на дно - кругом банки, бутылки. Поэтому своими работами я хочу показать, что мы теряем. Смысл этих снимков - призыв беречь природу», - подчеркнул Мирошниченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Коммунальная алхимия
Что-то пошло не так в федеральном эксперименте по повышению прозрачности расчетов общедомовых нужд.
Именинники февраля
Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской думы. Владимир Дерябин, депутат Саратовской областной думы.
Унесли платежку, срезали замок
Как собственникам не потеряться в коммунальных войнах.
Ой ты, Масленица, обманщица!
В Саратове прошли традиционные проводы зимы.
Black Star Riders. Heavy Fire, 2017
Перед нами тот случай, когда история группы интереснее их творчества, хотя, возможно, что у BSR есть свои фанаты.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ