По словам Светланы Мартыновой, Вячеслав Володин попал под амнистию

30.11.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1406

Фото navalny.livejournal.com

Учредитель дачного некоммерческого партнерства «Сосны», первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, согласно закону о «дачной амнистии», мог получить в пользование земельный участок стоимостью в десятки миллионов рублей гораздо дешевле рыночной стоимости. Об этом вчера, 29 ноября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщила член Общественной палаты области, заместитель председателя комиссии по безопасности граждан, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Светлана Мартынова.

«Будоражить общество такими господами, как Навальный – это их желание что-то сделать типа маленькой войны. Вывести народ на что-то нехорошее. А, критикуя, что вы можете предложить? Не надо подменять правовые основы и выдавать желаемое за действительное», - прокомментировала общественница информацию в блоге Алексея Навального о мошенничестве и сокрытии доходов Володиным.

«Каждый гражданин РФ, независимо от того, является ли он госслужащим, может быть членом садоводческого товарищества (…) По поводу стоимости земельных участков – по дачной амнистии, они приобретаются не по рыночной стоимости. Поэтому господин Навальный кривит душой и не говорит правду. Если мы сейчас с вами проедем по территории Усть-Курдюма и всего побережья нашего Волги, мы увидим, что не только чиновники имеют там дачи, но и обычные граждане, пенсионеры. Навальный предлагает это имущество и у них отнять? Это абсурд», - заключает Мартынова.

Кроме того, общественница заметила, что незадекларированный Володиным, но по данным Навального, находящийся в пользовании чиновника участок земли в «Соснах» площадью более 11 тысяч квадратных метров, может на самом деле не иметь отношения к Володину.

«К этому земельному участку (принадлежащему Вячеславу Володину) примыкает участок 11102 квадратных метра, который имеет ограждение, но не имеет никаких прав. И господин Навальный указывает, что именно этот участок по каким-то … им фактически Володин пользуется, потому что участок имеет ограждение. Если посмотреть закон, то ограждение не подтверждает никаких прав. Либо должен быть договор аренды, либо решение общего собрания о выделении данного участка именно господину Володину. Тогда да – он оформляет его и декларирует», - подчеркивает член Общественной палаты региона.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова выступила на стороне дольщиков домов «Новострой XXI» в их дискуссии с представителями областного правительства и депутатом областной думы Алексеем Сергеевым. Кроме того, она выступила с критикой региональных властей по поводу проблем в выделении жилья балашовским детям-сиротам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ