Федерация баскетбола уговорила Евгения Пашутина возглавить сборную страны

30.11.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин, сообщает Российская федерация баскетбола.

Напомним, что летом известный игрок саратовского «Автодора», ставший не менее успешным тренером, уже отказался руководить первой командой страны, сославшись на семейные обстоятельства.

«Стать главным тренером сборной России – это огромная честь для меня. Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды России и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», - прокомментировал свое назначение тренер.

Напомним, что Евгений Пашутин играл за «Автодор» с 1995 по 1999 год, после чего выступал за израильский «Маккаби», казанский «УНИКС» и московский ЦСКА. Он становился серебряным призером чемпионата мира 1994 года, а также завоевывал бронзовые медали чемпионата Европы в 1997 году.

В 2003 году Евгений Пашутин завершил карьеру игрока, перейдя на тренерскую работу в ЦСКА, санкт-петербургский «Спартак», «УНИКС», а затем «Локомотив-Кубань». В качестве тренера выиграл чемпионат России, чемпионат единой лиги ВТБ, Кубок России,  дважды Кубок Европы.

Параллельно саратовец работал с резервными сборными страны, с одной из которых с одной из которых в 2005 году выиграл Чемпионат Европы среди молодежных команд. Кроме того, он работал ассистентом главного тренера основной сборной Дэвида Блатта в победном для команды чемпионате Европы 2007 года.

До назначения в сборную Евгений Пашутин тренировал БК «Локомотив-Кубань».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ