Федерация баскетбола уговорила Евгения Пашутина возглавить сборную страны

30.11.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин, сообщает Российская федерация баскетбола.

Напомним, что летом известный игрок саратовского «Автодора», ставший не менее успешным тренером, уже отказался руководить первой командой страны, сославшись на семейные обстоятельства.

«Стать главным тренером сборной России – это огромная честь для меня. Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды России и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», - прокомментировал свое назначение тренер.

Напомним, что Евгений Пашутин играл за «Автодор» с 1995 по 1999 год, после чего выступал за израильский «Маккаби», казанский «УНИКС» и московский ЦСКА. Он становился серебряным призером чемпионата мира 1994 года, а также завоевывал бронзовые медали чемпионата Европы в 1997 году.

В 2003 году Евгений Пашутин завершил карьеру игрока, перейдя на тренерскую работу в ЦСКА, санкт-петербургский «Спартак», «УНИКС», а затем «Локомотив-Кубань». В качестве тренера выиграл чемпионат России, чемпионат единой лиги ВТБ, Кубок России,  дважды Кубок Европы.

Параллельно саратовец работал с резервными сборными страны, с одной из которых с одной из которых в 2005 году выиграл Чемпионат Европы среди молодежных команд. Кроме того, он работал ассистентом главного тренера основной сборной Дэвида Блатта в победном для команды чемпионате Европы 2007 года.

До назначения в сборную Евгений Пашутин тренировал БК «Локомотив-Кубань».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ