Федерация баскетбола уговорила Евгения Пашутина возглавить сборную страны

30.11.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото itar-tass.com

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин, сообщает Российская федерация баскетбола.

Напомним, что летом известный игрок саратовского «Автодора», ставший не менее успешным тренером, уже отказался руководить первой командой страны, сославшись на семейные обстоятельства.

«Стать главным тренером сборной России – это огромная честь для меня. Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды России и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», - прокомментировал свое назначение тренер.

Напомним, что Евгений Пашутин играл за «Автодор» с 1995 по 1999 год, после чего выступал за израильский «Маккаби», казанский «УНИКС» и московский ЦСКА. Он становился серебряным призером чемпионата мира 1994 года, а также завоевывал бронзовые медали чемпионата Европы в 1997 году.

В 2003 году Евгений Пашутин завершил карьеру игрока, перейдя на тренерскую работу в ЦСКА, санкт-петербургский «Спартак», «УНИКС», а затем «Локомотив-Кубань». В качестве тренера выиграл чемпионат России, чемпионат единой лиги ВТБ, Кубок России,  дважды Кубок Европы.

Параллельно саратовец работал с резервными сборными страны, с одной из которых с одной из которых в 2005 году выиграл Чемпионат Европы среди молодежных команд. Кроме того, он работал ассистентом главного тренера основной сборной Дэвида Блатта в победном для команды чемпионате Европы 2007 года.

До назначения в сборную Евгений Пашутин тренировал БК «Локомотив-Кубань».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ