Федерация баскетбола уговорила Евгения Пашутина возглавить сборную страны

30.11.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин, сообщает Российская федерация баскетбола.

Напомним, что летом известный игрок саратовского «Автодора», ставший не менее успешным тренером, уже отказался руководить первой командой страны, сославшись на семейные обстоятельства.

«Стать главным тренером сборной России – это огромная честь для меня. Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды России и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», - прокомментировал свое назначение тренер.

Напомним, что Евгений Пашутин играл за «Автодор» с 1995 по 1999 год, после чего выступал за израильский «Маккаби», казанский «УНИКС» и московский ЦСКА. Он становился серебряным призером чемпионата мира 1994 года, а также завоевывал бронзовые медали чемпионата Европы в 1997 году.

В 2003 году Евгений Пашутин завершил карьеру игрока, перейдя на тренерскую работу в ЦСКА, санкт-петербургский «Спартак», «УНИКС», а затем «Локомотив-Кубань». В качестве тренера выиграл чемпионат России, чемпионат единой лиги ВТБ, Кубок России,  дважды Кубок Европы.

Параллельно саратовец работал с резервными сборными страны, с одной из которых с одной из которых в 2005 году выиграл Чемпионат Европы среди молодежных команд. Кроме того, он работал ассистентом главного тренера основной сборной Дэвида Блатта в победном для команды чемпионате Европы 2007 года.

До назначения в сборную Евгений Пашутин тренировал БК «Локомотив-Кубань».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ