Три сборные отказались ехать в Балаково на чемпионат Европы по спидвею

Оценить
Три сборные отказались ехать в Балаково на чемпионат Европы по спидвею
Вместо команды Германии принять участие в соревнованиях могут спортсмены из Финляндии.

Команды трех стран отказались от участия в финале чемпионата Европы по спидвею среди пар, который должен состояться в Балакове Саратовской области 29 августа. Об этом рассказал в интервью изданию «Балаковский репортер» директор клуба «Турбина» Сергей Мантопта.

«Немецкая Федерация спидвея (DMSB) поставила в известность Европейскую и Российскую Федерации, что не приедут. Без обоснования причины, просто уведомили, - сообщил спортфункционер. - Может быть, здесь замешана политика, хотя не хочется в это верить: спорт должен быть вне политики, он должен объединять страны».

Теперь, по словам Мантопты, место немцев на турнире могут занять финны, которые выражали желание приехать на финал, но из-за технической неисправности уступили в полуфинале.

Кроме того, еще до полуфинального этапа отказались от поездки в Балаково сборные Дании и Швеции.

«Они не хотели ехать в Россию, сказали, что нашу страну плохо знают, сложный трансфер, перелёты. И их оштрафовали, по-моему, на четыре тысячи евро. И Германии эти штрафы тоже коснутся», - отметил директор «Турбины».

Изначально отбор в финал чемпионата Европы по спидвею прошли сборные России, Польши, Чехии, Латвии, Франции, Италии и Германии.