Инвалид из Поповки надеется встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым

29.11.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2206

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов три дня пикетировал правительство России в Москве c плакатом следующего содержания: «Власть! Вы меня избивали, поджигали, унижали и лишали жилья. Конституция! Защити меня и мою семью».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов, который сегодня вернулся в Саратов.

По его словам, за три дня пикетирования из правительства к нему никто так и не вышел. «Не разжалобил я их, видимо», - прокомментировал это Емельянов.

Он также рассказал, что несмотря на это он обратился в приемную премьер-министра Дмитрия Медведева, где написал заявление о бездействии органов государственной власти Саратовской области. Кроме того, он пожаловался на руководство саратовской полиции и СУ СКР по Саратовской области, которые, по его мнению, нарушили процессуальное законодательство, и пытались заволокитить дело о его избиении. Также в разговоре с представителям федерального органа власти Емельянов рассказал о ситуации в селе Поповка, где вопреки многочисленным запретам продолжает действовать военный полигон, а его дом разрушается от постоянных взрывов.

Как рассказал житель Поповки, его жалоба была принята к рассмотрению и ему пообещали в случае, если реакция на нее властей не устроит Емельянова, записать его на прием к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ему также удалось побывать на приеме у заместителя уполномоченного по правам человека РФ, где он снова рассказал о своих проблемах.

Изначально Емельянов планировал пикетировать правительство неделю, однако потом у него сломалась инвалидная коляска, и он был вынужден вернуться в Саратов.

Напомним, ранее пикеты федерального органа власти организовывал балашовский сирота Алексей Сивков, также безрезультатно. Через некоторое время он объявил голодовку, которую пришлось прекратить из-за проблем с желудком

Емельянов написал заявление на сотрудников полиции, которые, по его словам, избили его и препятствовали проведению пикета у здания областного ГУ МВД. Позднее в отношении них было возбуждено уголовное дело. Сразу после его обращения в полицию, на сайте ГУ МВД области сегодня появился официальный комментарий ведомства, в котором говорилось, в частности, что на протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села и незаслуженно называет себя ветераном войны в Афганистане. Отметим, что Владимир Евгеньевич состоит в партии «Единая Россия», председателем которой является Дмитрий Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ