Инвалид из Поповки надеется встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым

29.11.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2069

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов три дня пикетировал правительство России в Москве c плакатом следующего содержания: «Власть! Вы меня избивали, поджигали, унижали и лишали жилья. Конституция! Защити меня и мою семью».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов, который сегодня вернулся в Саратов.

По его словам, за три дня пикетирования из правительства к нему никто так и не вышел. «Не разжалобил я их, видимо», - прокомментировал это Емельянов.

Он также рассказал, что несмотря на это он обратился в приемную премьер-министра Дмитрия Медведева, где написал заявление о бездействии органов государственной власти Саратовской области. Кроме того, он пожаловался на руководство саратовской полиции и СУ СКР по Саратовской области, которые, по его мнению, нарушили процессуальное законодательство, и пытались заволокитить дело о его избиении. Также в разговоре с представителям федерального органа власти Емельянов рассказал о ситуации в селе Поповка, где вопреки многочисленным запретам продолжает действовать военный полигон, а его дом разрушается от постоянных взрывов.

Как рассказал житель Поповки, его жалоба была принята к рассмотрению и ему пообещали в случае, если реакция на нее властей не устроит Емельянова, записать его на прием к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ему также удалось побывать на приеме у заместителя уполномоченного по правам человека РФ, где он снова рассказал о своих проблемах.

Изначально Емельянов планировал пикетировать правительство неделю, однако потом у него сломалась инвалидная коляска, и он был вынужден вернуться в Саратов.

Напомним, ранее пикеты федерального органа власти организовывал балашовский сирота Алексей Сивков, также безрезультатно. Через некоторое время он объявил голодовку, которую пришлось прекратить из-за проблем с желудком

Емельянов написал заявление на сотрудников полиции, которые, по его словам, избили его и препятствовали проведению пикета у здания областного ГУ МВД. Позднее в отношении них было возбуждено уголовное дело. Сразу после его обращения в полицию, на сайте ГУ МВД области сегодня появился официальный комментарий ведомства, в котором говорилось, в частности, что на протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села и незаслуженно называет себя ветераном войны в Афганистане. Отметим, что Владимир Евгеньевич состоит в партии «Единая Россия», председателем которой является Дмитрий Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ