Инвалид из Поповки надеется встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым

29.11.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2121

Инвалид из Поповки Владимир Емельянов три дня пикетировал правительство России в Москве c плакатом следующего содержания: «Власть! Вы меня избивали, поджигали, унижали и лишали жилья. Конституция! Защити меня и мою семью».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов, который сегодня вернулся в Саратов.

По его словам, за три дня пикетирования из правительства к нему никто так и не вышел. «Не разжалобил я их, видимо», - прокомментировал это Емельянов.

Он также рассказал, что несмотря на это он обратился в приемную премьер-министра Дмитрия Медведева, где написал заявление о бездействии органов государственной власти Саратовской области. Кроме того, он пожаловался на руководство саратовской полиции и СУ СКР по Саратовской области, которые, по его мнению, нарушили процессуальное законодательство, и пытались заволокитить дело о его избиении. Также в разговоре с представителям федерального органа власти Емельянов рассказал о ситуации в селе Поповка, где вопреки многочисленным запретам продолжает действовать военный полигон, а его дом разрушается от постоянных взрывов.

Как рассказал житель Поповки, его жалоба была принята к рассмотрению и ему пообещали в случае, если реакция на нее властей не устроит Емельянова, записать его на прием к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ему также удалось побывать на приеме у заместителя уполномоченного по правам человека РФ, где он снова рассказал о своих проблемах.

Изначально Емельянов планировал пикетировать правительство неделю, однако потом у него сломалась инвалидная коляска, и он был вынужден вернуться в Саратов.

Напомним, ранее пикеты федерального органа власти организовывал балашовский сирота Алексей Сивков, также безрезультатно. Через некоторое время он объявил голодовку, которую пришлось прекратить из-за проблем с желудком

Емельянов написал заявление на сотрудников полиции, которые, по его словам, избили его и препятствовали проведению пикета у здания областного ГУ МВД. Позднее в отношении них было возбуждено уголовное дело. Сразу после его обращения в полицию, на сайте ГУ МВД области сегодня появился официальный комментарий ведомства, в котором говорилось, в частности, что на протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села и незаслуженно называет себя ветераном войны в Афганистане. Отметим, что Владимир Евгеньевич состоит в партии «Единая Россия», председателем которой является Дмитрий Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ