В Саратове обрушилась нежилая четырехэтажка с магазином. Заподозрены сборщики лома

Оценить
В Саратове обрушилась нежилая четырехэтажка с магазином. Заподозрены сборщики лома

Сегодня, 5 августа, в Заводском районе Саратова частично обрушился нежилой четырехэтажный дом. Фотографии с места происшествия опубликовали очевидцы в соцсетях.

На фото видно, что многочисленные кирпичи из кладки отлетели не несколько метров перед зданием, также разрушились навесные конструкции на первом этаже.

ЧП прокомментировали в администрации района. Чиновники уточнили, что речь идет о здании №57 по Новоастраханскому шоссе. Дом был построено в 1957 году, но еще в 1998 году его признали аварийным и подлежащим сносу (данные портала «Реформа ЖКХ»).

«В настоящее время он [дом] полностью расселен, однако на первом этаже продолжает работу магазин «Спутник». Сегодня, 5 августа, произошло обрушение козырька фасада, выходящего на Новоастраханское шоссе, предположительно, от воздействия неустановленных лиц, занятых сбором черного металла, - информируют в администрации. - Повреждения зафиксированы на 2/3 длины фасада (около 25-30 метров). Выпавшими кирпичами повреждены козырьки дверей недействующих объектов торговли и аптеки, расположенных в этом здании. Пострадавших нет. Визуальным осмотром угрозы дальнейшего обрушения здания не выявлено. Принимаются меры к ограждению участка обрушения и уборка кирпичей с тротуара».

  • Стоит отметить, что сегодня в результате урагана в Саратове оказались повреждены многочисленные здания и коммуникации, ветер повалил деревья на автомобили, газовые трубы, линии электропередачи.