Билеты из «Гагарина» в Москву предлагают купить по 25 тысяч рублей

Оценить
Билеты из «Гагарина» в Москву предлагают купить по 25 тысяч рублей

В первый день полетов из нового аэропорта «Гагарин», 20 августа, авиаперевозчики начали предлагать билеты на самолет до Москвы по высоким ценам.

Как следует из данных сайта aviasales.ru, за один билет Саратов-Москва экономкласса на самолет 19 августа, когда полеты будут еще осуществляться из аэропорта «Саратов Центральный», компания Pegas Fly предлагает заплатить 6,2 тысячи рублей, S7 - от 6,4 до 6,8 тысячи, «Аэрофлот» - от 6,8 до 8,2 тысячи, компания RusLine предлагает билеты по семь тысяч рублей.

На следующий день, 20 августа, уже из «Гагарина» начнет летать в столицу перевозчик «Победа», который предлагает билеты экономкласса по цене около 3,2 тысячи рублей. Pegas Fly продает билеты на эту дату по 4,7 тысячи, «Аэрофлот» - по 6,8-8,2 тысячи, а S7 - уже по цене от 6,3 до 25,8 тысячи рублей. Аналогичный потолок цен S7 на билеты Саратов-Москва наблюдался и на 21 августа.

Ранее блогер Денис Жабкин обращал внимание на некоторые другие неудобства для пассажиров в связи с началом работы «Гагарина»: с 20 августа «Аэрофлот» отменяет четыре московских рейса из шести, переходя при этом с самолетов Sukhoi Superjet 100 на более вместительные Airbus 320. «Победа» будет выполнять по одному рейсу ежедневно, но время вылета в каждый из дней будет отличаться - от утреннего до вечернего. Компания RusLine и вовсе перестанет выполнять саратовские рейсы.

  • Еще год назад стало известно, что тарифы аэропорта «Гагарин» для перевозчиков окажутся значительно выше расценок действующей воздушной гавани Саратова.