Адвокат осужденного за экстремизм пенсионера обжалует решение судьи Светланы Гоголевой

29.11.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2583

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова будет обжаловано в апелляционном порядке. Об этом заявил защитник подсудимого Александр Иванов, сегодня, 29 ноября, сразу после оглашения обвинительного приговора. Согласно вердикту пожилой мужчина должен заплатить государству штраф в размере 25 тысяч рублей.

«После оглашения приговора я посовещался со своим подзащитным. С приговором мы не согласны, в отдельности я лично с ним не согласен, потому как в документе не нашел свое отражение ни один факт, который бы повлиял на оправдание моего подзащитного, так как все это обошли стороной и сослались на уголовно-процессуальные законы, не объяснив ничего», - отметил Иванов.

Комментируя итоги процесса, сам пенсионер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «приговор крайне несправедливый».

«Я не виноват и я не преступник, а меня здесь обвинили и назвали таковым. Это все выдумки моих недоброжелателей. Пусть это будет на их совести, стыдно пусть им будет, а не мне. Я никого не обидел, я никого не оскорблял и не нанес никаких страданий », - пояснил собеседник.

Помимо этого Юрий Кутузов пожаловался на отсутствие денежных средств для успешного погашения уголовного наказания в виде штрафа 25 тысяч рублей. По словам собеседника, единственным источником его доходов является ежемесячное пенсионное пособие в размере 9600 рублей.

«Дело в том, что сейчас зима, а у меня в доме установлен свой собственный, морально устаревший котел и система отопления. Сейчас происходит повышение цен на газ и электричество и все это требует больших финансовых затрат. Около 5 тысяч ежемесячно я буду тратить на газ. А остаток я стараюсь тратить только в магазинах с низкими ценами. Я изучаю цены и стараюсь покупать там, где дешевле. Мой единственный заработок – это то, что я экономлю, я же не работаю, а живу на пенсионное пособие», - посетовал Юрий Кутузов.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ