Адвокат осужденного за экстремизм пенсионера обжалует решение судьи Светланы Гоголевой

29.11.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2301

Фото Роман Пятаков

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова будет обжаловано в апелляционном порядке. Об этом заявил защитник подсудимого Александр Иванов, сегодня, 29 ноября, сразу после оглашения обвинительного приговора. Согласно вердикту пожилой мужчина должен заплатить государству штраф в размере 25 тысяч рублей.

«После оглашения приговора я посовещался со своим подзащитным. С приговором мы не согласны, в отдельности я лично с ним не согласен, потому как в документе не нашел свое отражение ни один факт, который бы повлиял на оправдание моего подзащитного, так как все это обошли стороной и сослались на уголовно-процессуальные законы, не объяснив ничего», - отметил Иванов.

Комментируя итоги процесса, сам пенсионер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «приговор крайне несправедливый».

«Я не виноват и я не преступник, а меня здесь обвинили и назвали таковым. Это все выдумки моих недоброжелателей. Пусть это будет на их совести, стыдно пусть им будет, а не мне. Я никого не обидел, я никого не оскорблял и не нанес никаких страданий », - пояснил собеседник.

Помимо этого Юрий Кутузов пожаловался на отсутствие денежных средств для успешного погашения уголовного наказания в виде штрафа 25 тысяч рублей. По словам собеседника, единственным источником его доходов является ежемесячное пенсионное пособие в размере 9600 рублей.

«Дело в том, что сейчас зима, а у меня в доме установлен свой собственный, морально устаревший котел и система отопления. Сейчас происходит повышение цен на газ и электричество и все это требует больших финансовых затрат. Около 5 тысяч ежемесячно я буду тратить на газ. А остаток я стараюсь тратить только в магазинах с низкими ценами. Я изучаю цены и стараюсь покупать там, где дешевле. Мой единственный заработок – это то, что я экономлю, я же не работаю, а живу на пенсионное пособие», - посетовал Юрий Кутузов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ