Адвокат осужденного за экстремизм пенсионера обжалует решение судьи Светланы Гоголевой

29.11.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2352

Фото Роман Пятаков

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова будет обжаловано в апелляционном порядке. Об этом заявил защитник подсудимого Александр Иванов, сегодня, 29 ноября, сразу после оглашения обвинительного приговора. Согласно вердикту пожилой мужчина должен заплатить государству штраф в размере 25 тысяч рублей.

«После оглашения приговора я посовещался со своим подзащитным. С приговором мы не согласны, в отдельности я лично с ним не согласен, потому как в документе не нашел свое отражение ни один факт, который бы повлиял на оправдание моего подзащитного, так как все это обошли стороной и сослались на уголовно-процессуальные законы, не объяснив ничего», - отметил Иванов.

Комментируя итоги процесса, сам пенсионер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «приговор крайне несправедливый».

«Я не виноват и я не преступник, а меня здесь обвинили и назвали таковым. Это все выдумки моих недоброжелателей. Пусть это будет на их совести, стыдно пусть им будет, а не мне. Я никого не обидел, я никого не оскорблял и не нанес никаких страданий », - пояснил собеседник.

Помимо этого Юрий Кутузов пожаловался на отсутствие денежных средств для успешного погашения уголовного наказания в виде штрафа 25 тысяч рублей. По словам собеседника, единственным источником его доходов является ежемесячное пенсионное пособие в размере 9600 рублей.

«Дело в том, что сейчас зима, а у меня в доме установлен свой собственный, морально устаревший котел и система отопления. Сейчас происходит повышение цен на газ и электричество и все это требует больших финансовых затрат. Около 5 тысяч ежемесячно я буду тратить на газ. А остаток я стараюсь тратить только в магазинах с низкими ценами. Я изучаю цены и стараюсь покупать там, где дешевле. Мой единственный заработок – это то, что я экономлю, я же не работаю, а живу на пенсионное пособие», - посетовал Юрий Кутузов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ