Пешеходные дорожки к школе «Аврора» бросили недоделанными

Оценить

На улицах Гришаева, Зыбина и Батаева в саратовском поселке Солнечный-2 не готова к началу учебного года пешеходная зона, по которой в школу «Аврора» должны ходить дети из соседних домов. Об этом на своей странице в Facebook 3 августа рассказала местная активистка, журналистка Татьяна Никитина.

По её словам, на улицах Гришаева и Зыбина по направлению к школе «Аврора» фактически отсутствует пешеходная дорожка. Дорожка между школой и детским садом только огорожена бордюрами, но не засыпана гравием и не покрыта асфальтом, при этом в начале зоны уже неделю лежат горы щебня, оставленные строителями. На улице Гришаева горы щебня и песка лежат на разбитой дороге, а работы по благоустройству пешеходной зоны не ведутся.

Из-за того, что пешеходная зона не приведена в порядок, не только сама дорожка превращается в непроходимую, отметила журналистка, но и земля со склонов стекает во время дождей на территорию детского сада, так как она ничем не закрыта, не засажена травой или деревьями.

Пешеходная зона, отметила Никитина, недоделана и на улице Батавина. Там дожди также смывают землю со склонов дорожки, и грязь стекает на территорию стадиона школы «Аврора». Асфальта или гравия на дорожке нет, она обозначена только бордюрами. Вокруг не уложено покрытие, не высажены газоны или деревья.

Автор напомнила, что до начала учебного года осталось меньше месяца.

  • Школу «Аврора» в поселке Солнечный-2 строили на деньги из федерального бюджета по инициативе спикера ГД Вячеслава Володина. Занятия в ней начались в феврале этого года. Перед открытием школы претензии к зданию появлялись у регионального управления Роспотребнадзора. В апреле в социальных сетях появилась информация, что краска на фасаде здания новой школы облупилась. Возведением школы занималась компания ГК «Аркада» Алексея Березовского. Тот впоследствии сложил мандат депутата гордумы. Мэр Саратова Михаил Исаев потребовал от застройщика исправить все недочеты на объекте.
  • Школа отметилась в публикации в Telegram-канале «Усы Пескова», где показали трещины асфальта на детской площадке возле учебного заведения, зафиксированные в апреле этого года.
  • В мае жители Солнечного-2 показали участок пешеходной зоны, покрытие которой полностью деформировано. Мэрия в ответ на это заверила, что на прилегающей территории к школе застройщик ведет работы по благоустройству в рамках гарантийных обязательств, в частности, завозит грунт.