Собственников здания в центре Саратова заставят освободить «заасфальтированное» дерево

Оценить
Собственников здания в центре Саратова заставят освободить «заасфальтированное» дерево
Фото со страницы vk.com/64saratov

Владельцев здания на углу улиц Чапаева и Московской, которые закатали в асфальт растущее на тротуаре дерево, обязали устранить нарушение. Об этом сегодня, 5 августа, сообщила пресс-служба мэрии Саратова.

Владелец здания, проинформировали чиновники, благоустраивал прилегающую территорию после окончания строительства. Слой асфальта рабочие уложили вплотную к стволу дерева. Теперь собственник планирует исправить ситуацию, сняв покрытие и организовав приствольную рабатку.

«Это будет возможно при установлении благоприятных погодных условий», - оговорились представители мэрии.

На сложившуюся ситуацию лично отреагировал глава Саратова Михаил Исаев.

«К данным работам городские службы отношения не имеют. Поручил разобраться, какое частное лицо так безответственно провело работы. Подобное недопустимо!» - прокомментировал руководитель областного центра под постом в одном из саратовских пабликов.

Ранее в соцсетях, в том числе в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте, был размещен пост с обращением непосредственно к главе города, автор которого указал, что «некие рабочие закатали приствольные круги деревьев Московской/Чапаева в асфальт».

«После такого деревья погибают за короткий срок. Михаил Александрович, нужно исправить, а то нехорошо получается», - попросили администраторы паблика, отметив в посте аккаунт мэра Саратова.