Саратовские чиновники не признали аварийным дом с обвалившейся стеной

Оценить
Саратовские чиновники не признали аварийным дом с обвалившейся стеной

В администрации Саратова прокомментировали сообщение от жителей в соцсетях об обрушении части стены старого дома №61 по улице Сакко и Ванцетти. Заявление чиновников сегодня, 4 августа, предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба мэрии.

«Все семь жилых помещений [дома] признаны непригодными для проживания. Однако дом признан аварийным не был. Собственники шести жилых помещений воспользовались правом на получение компенсации стоимости жилого помещения или предоставления иного жилого помещения взамен непригодного. В настоящий момент в доме проживает наниматель жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности. Комитет по управлению имуществом города Саратова дважды предлагал нанимателю жилое помещение, пригодное для проживания, взамен занимаемого. Наниматель дважды отказывался. Работа по поиску и предоставлению данному гражданину жилья продолжается. В июне 2019 года произошло обрушение облицовочной кирпичной кладки дома, деревянные несущие конструкции не пострадали».

  • Сообщение о частичном обрушении стены дома в центре города появилось в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте сегодня. На опубликованных жильцом фото видно, что брешь в кирпичной стене после обвала была частично заделана деревянными досками, оконную раму также «защитили» от выпадения несколькими досками. В комментариях к посту бывшие жильцы дома отмечали, что управляющая компания расторгла договор на обслуживание здания еще 1 мая 2019 года, а другие УК брать на себя проблемный объект не хотят. Автор фотографий написал: «Администрации все равно, и люди все живут. Вот наше государство».