Рэпер Face посвятил выступление московским акциям протеста

Оценить
Рэпер Face посвятил выступление московским акциям протеста
Рэпер Face. Фото vk.com/face
Исполнитель со сцены сказал поклонникам, что «народ все равно всех победит».

Вчера, 3 августа, на фестивале Rhymes Show в московских «Лужниках» рэпер Face посвятил свое выступление акциям протеста за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Фрагмент выступления исполнителя, снятый The Village, опубликован в твиттере «МБХ Медиа».

«Хочу сказать, что я буду всегда за людей, поэтому сегодняшнее свое выступление я посвящаю тем событиям и акциям, которые проходят сегодня и которые проходили 27 июля в нашем городе, - обратился Face к зрителям. - Я хочу сказать, что народ все равно всех победит. Допускай (отсылка к лозунгу участников акций протеста - прим. ред.)».

  • В протестах 27 июля, проходивших на центральных улицах Москвы в течение второй половины дня, приняли участие несколько тысяч человек, были задержаны почти 1,4 тысячи человек, что стало рекордом как минимум за последние семь лет. Следственный комитет после акции 27 июля возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, а также три уголовных дела о применении насилия к представителям власти, впоследствии эти дела были объединены в одно производство.
  • В ходе вчерашней акции протеста, по различным данным, собравшей от 1,5 до шести тысяч человек, были задержаны свыше восьмисот граждан, включая несовершеннолетних, журналистов и члена Совета по правам человека. Наблюдатели сообщали о почти двадцати случаях избиения силовиками задержанных, среди которых был один подросток.